28 Feb,2016 00:02

Pengadaan Tanah Kantor Lurah Telah Dianggarkan

Bukittinggi, Humas ABTB

Pengusulan pengadaan tanah untuk kantor lurah Pakan Labuah melalui kegiatan musrenbang tahun sebelumnya telah dipenuhi oleh Pemerintah Daerah dan dianggarkan senilai Rp 600 juta pada tahun 2016 ini. Begitupun untuk anggaran pembangunannya juga sudah tersedia sebesar Rp 500 juta. Namun untuk merealisasikannya, khususnya pengadaan tanah sepertinya menghadapi kendala. Terutama berkaitan dengan harga tanah pada lokasi yang memadai tidak mendukung untuk bisa didapat. Pasalnya, sesuai luas tanah yang dibutuhkan sekitar 600 meter dengan anggaran yang tersedia, maka harga tanah sekitar Rp 1 juta per meter. Sementara kenyataan di lapangan harga tanah pada lokasi yang diharapkan sudah melebihi dari harga tersebut. Hal inilah yang menjadi topik pembahasan dalam diskusi musrenbang kelurahan Pakan Labuah yang digelar, Jum’at ( 26/2 ) di SD Negeri o3 Pakan Labuah.

Menanggapi hal ini, Camat Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ) diwakili Sekcam Yelrizon.S, SH mengatakan, sangat berterima kasih telah tersedianya anggaran yang dibutuhkan untuk pengadaan tanah dan bangunan kantor Lurah ini. “Menghadapi kondisi dilapangan, kita akan berupaya semaksimal mungkin melalui musyawarah dan dengan dukungan berbagai pihak. Sehingga pengadaan tanah ini dapat kita wujudkan.

Kepada SKPD Yelrizon meminta, agar dapat menjelaskan kepada peserta musrenbang seputar kendala tidak terealisasikannya usulan yang disampaikan masyarakat pada musrenbang tahun sebelumnya. Sehingga masyarakat dapat informasi yang jelas dan bisa memahaminya. Begitupun dengan kegiatan yang tertampung pada tahun 2016 ini agar disampaikan dalam forum ini dan kelurahan dapat mempersiapkan segala sesuatunya untuk mendukung pelaksanaan program tersebut, “tambah Yelrizon.

Lurah Pakan Labuah Mhd.Yuneidi, SH didampingi ketua LPM Ezaldi Dt.Panduko Basa, juga mengharapkan pembangunan trotoar sepanjang jalan menuju kampus IAIN merupakan kebutuhan masyarakat yang sangat diperlukan secepatnya. Karena kesibukan arus lalu lintas dilokasi tersebut sangat tinggi, sedangkan masyarakat pejalan kaki hanya memanfaatkan pinggir badan jalan. “Ini akan kita prioritaskan dalam musrenbang tahun ini, “kata Yuneidi.

Musrenbang yang dibuka lurah ini dihadiri SKPD dan diikuti LPM, tokoh masyarakat, RT/RW, PKK dan pemuda. Kelurahan Pakan Labuah mengusulkan 6 proyek pisik, 3 bidang ekonomi dan 2 bidang sosial budaya.