26 Feb,2016 00:02

PPS dan PPK Pilkada 09 Desember lalu, Dibubarkan

Bukittinggi, humas

Setelah delapan bulan bertugas, Kamis (25/02) Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) akhirnya dibubarkan. Pembubaran dilakukan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bukittinggi Lemmasrizal, SAG di Auditorium Perpustakaan Nasional Bung Hatta Bukittinggi.

Ketua PPK Guguk Panjang Ir. Suryadi S saat memberikan kesan dan pesan mewakili unsur PPK dan PPS mengatakan, PPK dan PPS telah berupaya bekerja sebaik mungkin. Mungkin pekerjaan yang kami lakukan masih belum bisa memuaskan setiap pihak. Baru itulah kemampuan yang bisa kami lakukan. Jika ada kekurangan ataupun kesalahan kami memohon maaf. Berdasarkan pengalamannya lanjut Suryadi, perlunya koordinasi antara pemerintah daerah dengan penyelenggara pemilu agar pemilu sukses, lancar dan berjalan damai.

Ketua KPU Bukittinggi Lemmasrizal, SAG mengucapkan selamat kepada Walikota dan Wakil Walikota Bukittinggi terpilih. Terima Kasih kepada Pemko Bukittingginyang telah membantu dan mendukung KPU dalam menyelenggarakan Pemilu. Termasuk kepada TNI dan Polri dan semua pihak yang telah ikut berpartisipasi. Hasil Pilkada 2015 dapat diterima semua pihak dan tidak ada gugatan. Satu-satunya Penyelenggaraan Pilkada yang tidak digugat sampai ke Mahkamah Konstitusi. Itu semua bukan karena KPU nya hebat, tapi karena kebersamaan kita dalam menyelenggarakan Pilkada. Namun demikian Lemmasrizal pun menyadari tidak ada gading yang tidak retak. Tidak mungkin apa yang kami lakukan memuaskan dan memenuhi semua unsur kesempurnaan. Untuk itu Lemmasrizal memohon maaf. Kepada PPS dan PPK, kerja keras anda adalah semangat patriotisme demi bangsa dan negara kita. Semoga sumbangsih Bapak dan Ibu PPS dan PPK akan menjadi ibadah demi kemajuan bangsa.

Sementara Walikota Bukittinggi H. M. Ramlan Nurmatias, SH menyatakan keberhasilan Pilkada sangat ditentukan dari kinerja PPK dan PPS itu sendiri. Ramlan yang notabene juga pernah menjadi Ketua KPU pun merasakan beratnya tugas PPS dan PPK. Setiap pihak menuntut kesempurnaan pelaksanaan Pilkada. Namun masih banyak tantangan kedepan yang kita hadapi. Apalagi jika dilihat partisipasi pemilih khususnya di Bukittinggi masih sangat kurang. Alhamdulillah antara para calon pun telah terjalin komunikasi yang baik, sehingga aman dan sukses dan berjalan lancar. (fika)