30 Mar,2017 09:03

SELAMATKAN ASET PEMERINTAH DAERAH, WALIKOTA UNDANG PAMONG SENIOR

Walikota Ramlan Nurmatias menggelar silaturahmi dengan Pamong Senior di Rumah Dinas Wako, Selasa (28/03) malam. Salah satu agenda adalah menghimpun  masukan – masukan dari pamong senior yang pernah mengabdi pada Pemko. Guna menyelamatkan aset Pemko Bukittinggi yang ada dan dapat dimanfaatkan untuk kepentingan pemerintah. Pamong senior yang hadir antara lain Sj.R.D.Tan Gagah, Amir Syakib, A.Munif, Djasmansyah, Nurshal Candra, H.M.Dt.Sampono Alam, Syarifuddin, Rismaidi, juga hadir Kepala BPN Yulindo, Ka.SKPD, Camat serta Lurah.

Dalam kesempatan itu Wako Ramlan Nurmatias mengatakan dari total aset Pemko yang bernilai 1,8 triliun , terdapat beberapa yang belum memliki kelengakapan administrasi seperti belum bersertifikat. Hal ini disebabkan karena ada masalah yang harus diselesaikan. Sementara Pemko tidak memiliki informasi lengkap. Untuk itulah sengaja pihaknya mengundang Pamong Senior dan mengumpulkan informasi sebagai penunjuk jalan penyelesaian masalah. Sehingga ke depan aset tersebut dapat digunakan secara maksimal untuk kesejahteraan masyarakat.

Bak gayung bersambut, para undangan yang hadir komit mendukung kebijakan Walikota untuk menelusuri dan menyelamatkan asset pemerintah daerah dengan memberikan informasi sesuai dengan yang mereka ketahui. Seperti yang diungkapkan oleh Amir Syakib, “Kita sangat mendukung yang dilakukan Walikota,  dan untuk menuntaskannya agar walikota membentuk tim khusus yang jumlahnya tidak terlalu banyak  tetapi orang-orang yang mau bekerja karena pekerjaan ini diharapkan betul – betul dengan kerelaan dan sungguh-sungguh. Tentu saja libatkan mereka yang masih ada’’, jelasnya.

Untuk menuntaskan masalah aset tersebut Wako Ramlan akan membentuk tim yang terdiri dari SKPD terkait dan melibatkan unsur BPN. Termasuk para pamong senior yang waktu itu sebagai pelaku langsung dalam proses pengadaannya baik ketika melakukan pemancangan maupun pengukuran aset dimaksud. (yulman)