25 Mar,2017 22:03

HDCI Jakarta Utara dan Bekasi kagumi Pariwisata Bukittinggi

Tertarik akan keindahan alam Sumatera Barat khususnya Bukittinggi, Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Jakarta Utara dan HDCI Kota Bekasi yang tergabung dalam Pengda DKI Jakarta mengunjungi Kota Bukittinggi dalam acara yang bertajuk Eksplore West Sumatera selama 3 hari, dengan jumlah motor sebanyak 30 buah dan 38 orang bikers serta 4 orang mekanik.

Didampingi sejumlah bikers HDCI Pengda Sumatera Barat dan Pekanbaru serta Bikers Mitra Polri Bukittinggi,   rombongan diterima oleh Wakil Walikota Bukitinggi H.Irwandi dalam jamuan makan siang disalah satu rumah makan di kota Bukittinggi dalam suasana yang akrab, Sabtu siang (25/3).

Pimpinan rombongan Inu Frianto mengatakan, “Tujuan kita melakukan touring ini disamping mengisi  agenda tahunan karena kita tertarik pada keindahan Sumatera Barat, ingin mengetahui dan mengeksplore Sumatera Barat khususnya Bukitinggi, kami juga mendapatkan rekomendasi dari pengcab HDCI yang telah berkunjung sebelumnya dimana Bukittinggi dengan alamnya yang indah, masyarakatnya yang ramah, kulinernya yang enak serta jalannya yang menantang ”, jelas Inu.

Wakil Walikota Irwandi dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada peserta yang tergabung dalam HDCI telah memilih Bukittinggi sebagai lokasi tujuan. “Kami dari Pemerintah Kota Bukittinggi merasa senang sekali atas kunjungannya, dan merasa telah tepat Bukittinggi dijadikan lokasi stay-nya, karena dari Bukittinggi untuk mengunjungi objek wisata daerah sekitar tidak begitu jauh hanya butuh beberapa jam, diharap Kunjungan yang pertama ini bukanlah kunjungan yang terakhir, kami selalu siap untuk menerima tamu, dan juga setelah sampai di Jakarta agar menginformasikan Bukittinggi memiliki keunggulan dengan udaranya yang sejuk, kulinernya yang enak dan beragam, sebagai kota perdagangan serta objek wisatanya yang indah dan bersih,’ terangnya.

Wakil walikota juga mengundang seluruh peserta untuk dapat hadir menyaksikan acara pagelaran kesenian tradisional Minangkabau dipelataran taman Jam Gadang pada Sabtu malam, sebelum acara berakhir dilakukan saling tukar cendramata. (Ylm)