01 Mar,2017 08:03

APEL GABUNGAN ASN KECAMATAN GUGUK PANJANG

Bukittinggi, Humas GP

Setiap hari Rabu, minggu pertama awal bulan merupakan jadwal rutin Apel Gabungan ASN Kecamatan Guguk Panjang. Apel Gabungan kali ini (Rabu, 1/3) telah dilaksanakan di halaman Kantor Camat Guguk Panjang yang dipimpin langsung oleh Camat Guguk Panjang, Drs. H. Nofrianto CH., M.M. dengan Komandan Apel, Suhari.

Camat Guguk Panjang dalam amanatnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada ASN Kecamatan atas kerja sama ASN dalam pelaksanaan berbagai kegiatan, baik kegiatan Kecamatan maupun kegiatan Kelurahan, baik kegiatan yang ada dalam Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) maupun kegiatan yang bersifat insidentil. Camat Guguk Panjang berpesan kepada seluruh ASN bahwa dalam pelaksanaan setiap kegiatan dibutuhkan komitmen dan kebersamaan untuk mencapai keberhasilan.

Camat Guguk Panjang juga menjelaskan kepada ASN tentang makna dari “Bukittinggi menuju Smart City. Kunci dari terlaksananya Smart City adalah ketersediaan data yang akurat dan komprehensif atau menyeluruh. Kelurahan dan Kecamatan sebagai ujung tombak pelayanan masyarakat harus menyediakan data tersebut sehingga ASN harus menyiapkan data yang terkait dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing. ASN dituntut untuk mengikuti dan menguasai perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) agar tidak tergilas oleh perkembangan zaman. ASN berkompeten akan dipersiapkan dan dilatih untuk menghadapi “Bukittinggi  menuju Smart City”.

Camat menyampaikan agenda yang akan dilaksanakan hari ini yaitu Penilaian Ketua Kelompok Dasawisma Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2017 dari Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Sumatera Barat untuk Ketua Dasawisma Berprestasi Anggrek 71, Deswita, Kelurahan Tarok Dipo, Kecamatan Guguk Panjang yang mewakili Kota Bukittinggi dalam penilaian tersebut. ASN diminta untuk mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan serta memberikan dukungan moril kepada Ketua Dasawisma Berprestasi yang akan dinilai. Berkaitan dengan Dasawisma, Camat menegaskan bahwa perlu dukungan dari Kelurahan dan Kecamatan untuk penguatan Dasawisma salah satunya dengan menganggarkan kegiatan untuk penguatan Dasawisma tersebut.

Camat Guguk Panjang juga menyampaikan agenda Kecamatan selanjutnya yaitu hari Kamis (2/3) akan dilaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan.