21 Feb,2017 15:02

TK Exellent Wakili Bukittinggi ke Provinsi

Tk Exellent Wakili Bukittinggi ke Provinsi

Bukittinggi, Humas ABTB

Taman kanak-kanak Exellent yang berada di kelurahan Aur Kuning kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ), tahun ini akan mengikuti lomba Usaha Kesehatan Sekolah ( UKS ) tingkat Propvinsi Sumatera Barat. Sekaitan dengan  hal tersebut camat ABTB Drs. Hendry, ME selaku ketua tim Pembina UKS kecamatan bersama anggota melakukan pembinaan dengan mengunjungi sekolah tersebut,  Selasa ( 21/2 ). Tim diterima kepala TK Exellent Winarti, S.Pd.I didampingi pengurus Yayasan dan guru UKS.

Pada kesempatan ini, tim melihat langsung segala sarana prasarana pendukung untuk menghadapi penilaian yang direncanakan bulan Maret mendatang. Menurut Hendry, pemerintah kecamatan sangat mendukung dengan keberadaan Tk Exellent mewakili kota Bukittinggi. Adapun indikator penilaian UKS merupakan standar tersedianya sarana prasarana sekolah yang mendukung terselenggaranya program. Salah satunya tersedianya ruang terbuka hijau dan tanaman obat keluarga ( Toga ) dan dapur hidup. Menyangkut hal ini, Hendry membuka peluang yang seluas-luasnya kepada pihak sekolah untuk memfasilitasi kemungkinan kebutuhan yang belum tersedia melalui SKPD terkait sebagai pembina program. “Untuk saat ini, pemerintah kecamatan akan memberikan bantuan berupa bibit cabe yang dapat dikembangkan di sekolah, “jelas Hendry.

Tawaran ini ibarat kata berjawab gayung bersambut, pihak sekolah menerima bantuan tersebut dan akan membudidayakannya dalam rangka melengkapi toga yang sudah ada. Pihak sekolah dan yayasan dalam kesempatan ini juga menginformasikan, bantuan buku-buku yang berkaitan dengan UKS yang telah diterima dari tim Pembina UKS tingkat kota disamping kegiatan pembelajaran mengenai UKS yang telah diajarkan kepada anak-anak. Dari pantauan tim, sarana prasarana pendukung program UKS sudah tersedia dan pihak sekolah dalam hal ini memaksimalkan potensi yang ada di sekolah.  Tim penilai tingkat Provinsi menurut Winarti, akan melakukan pembinaan langsung ke sekolah menjelang penilaian dalam rangka memberikan masukan-masukan yang perlu dipenuhi dan ditindak lanjuti nantinya.

Berkaitan dengan taman sekolah, Tk Excellent yang  memiliki murid sebanyak 156 orang itu, memerlukan pendampingan dari SKPD terkait secara teknis. “Insya Allah kita akan menghubungi Dinas Lingkungan Hidup untuk merealisasikannya, “ujar Hendry menambahkan.