08 Feb,2017 09:02

KNPI Bukittinggi Siap Dukung Program Pemerintah

Walikota H.Ramlan Nurmatias, SH menerima audiensi dari pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)  Kota Bukittinggi di ruangan kerjanya, Rabu (8/02). Rombongan pengurus KNPI yang dikoordinir langsung Rio Andika selaku ketua KNPI.

Rio menjelaskan kunjungan tersebut bertujuan untuk silahturrahmi sekaligus terkait akan diselenggarakannya pengukuhan kepengurusan KNPI periode 2017-2020 akhir Februari nanti. Disamping itu, Rio juga mengenalkan kepengurusan KNPI dibawah kepemimpinannya.

Walikota Ramlan mengucapkan selamat kepada Ketua dan semua pengurus terpilih. Ramlan mendukung dan siap bersinergi dengan KNPI. Namun jangan lupa dengan aturan main organisasi, KNPI tidak boleh dibawa ke ranah politik, tetapi secara individu silahkan saja, pesannya.

Disamping itu Ramlan mengajak kalangan pemuda untuk terlibat dan bersinergi dalam berbagai program pemerintah Kota Bukittinggi. “KNPI merupakan wadah pemuda yang menjadi mitra pemerintah, program Pemerintah Daerah dan KNPI dapat bersinergi dan dapat saling melengkapi satu sama lain guna peningkatan kualitas para pemuda sebagai generasi penerus bangsa, khusunya bagi pemuda Kota Bukittinggi”, tambah Ramlan.

Sementara itu, Rio Andika yang mempunyai Visi “Jalan Baru KNPI, Sinergisitas Membangun Pemuda Untuk Bangsa”. Ia berharap KNPI dibawah kepemimpinannya dapat bersinergi dengan pemerintah dan KNPI siap untuk mendukung program – program pemerintah terutama bidang Budaya dan Pariwisata.

Ia juga menyampaikan bahwa KNPI merupakan pengejahwantahan dari 25 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang ada di Bukittinggi, program dalam waktu dekat ini adalah membentuk pengurus di masing – masing kecamatan, ujarnya. Dewan Pengurus KNPI Kota Bukittinggi periode 2017 – 2020, Ketua Rio Andika, Sekretaris Alwi Saputra, Bendahara Hardiansyah Fadli serta dibantu dengan 13 Wakil Ketua dan12 buah bidang. (yulman)