19 Jan,2017 00:01

Serah Terima Camat ABTB

Wakil Walikota Bukittinggi H.Irwandi, SH mengingatkan, agar camat mengenali wilayah tugasnya secara utuh. Dengan demikian akan diketahui apa potensi yang ada di kecamatan yang harus dikembangkan secara maksimal. Karena kecamatan adalah tumpuan segala program pembangunan. Hal ini disampaikan dalam sambutannya pada acara serah terima camat Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ) dari Ardiwan Aziz, S.STP.MM kepada Drs. Hendry, ME dan Pelantikan ketua TP PKK kecamatan yang digelar di halaman kantor camat setempat, Kamis ( 19/1 ). Ardiwan Aziz selanjutnya bertugas sebagai Kabid Ketahanan Pangan pada Dinas Pertanian setelah menjalankan tugas hampir 4 tahun memimpin kecamatan ABTB dan 4,5 tahun sebagai Sekcam di kecamatan yang sama. Sedangkan Hendry sebelumnya sebagai Kabid Ekonomi di Bappeda.

Camat sebagai orang yang mengendalikan jalannya pemerintahan di kecamatan harus membangun komunikasi dengan semua stackholder, disamping melakukan konsolidasi ke dalam. Dalam menjalankan tugas ada hal-hal yang memang perlu kita mintakan masukan dan saran dari tokoh masyarakat, ninik mamak dan bundo kanduang yang perannya sangat strategis. “Oleh sebab itu, bangunlah kerja sama dan kekompakan. Kepada lurah, saya ingatkan agar memberikan dukungan sepenuhnya kepada camat dalam membangun dan memajukan masyarakat kedepan, terutama dalam menjalankan 4 aspek yang menjadi pilar pembangunan di kota Bukittinggi diantaranya mempertahankan kawasan pertanian dan citra Bukittinggi sebagai kota Wisata, “sebut Irwandi.

Sehubungan akan dilaksanakannya kegiatan Musrenbang secara berjenjang, H.Irwandi kembali mengingatkan, agar usulan-usulan yang disampaikan betul-betul tidak bisa dilaksanakan oleh kelurahan bersama masyarakatnya secara berswadaya. Melalui kegiatan musrenbang kita berupaya membangun dan menggerakkan partisipasi masyarakat. Hal ini tidak hanya berupa pisik akan tetapi juga dalam bentuk kepedulian terhadap kebersihan, ketertiban dan keindahan lingkungan. Disinilah peran pemberdayaan masyarakat yang sangat penting kita wujudkan, “tambah Irwandi.

Kepada ketua TP PKK kecamatan ABTB Ny.Weni Hendry juga diingatkan, agar memenage organisasi dengan baik, sehingga tugas2 dapat diselesaikan dengan baik. Mewujudkan hatinya PKK melalui kelompok Dasawisma merupakan hal yang perlu diwujudkan, karena ini akan memberikan kontribusi terhadap peningkatan ekonomi rumah tangga. Kepada pejabat lama H.Irwandi mengucapkan terima kasih, karena mutasi merupakan hal yang biasa dalam rangka membangun karir seorang ASN. “Dengan mutasi akan memberikan kematangan pengalaman dalam menjalankan tugas, “ujarnya.