09 Dec,2016 14:12

Calon Tenaga Harian Lepas Satpol-PP Kota Bukittinggi Ikuti Tes

Bukittinggi (09/12/16).

Sebanyak 99 orang Calon Tenaga Harian Lepas Satpol-PP Kota Bukittinggi ikuti tes wawancara di Hall Balaikota Bukittinggi Gulai Bancah. Tes wawancara ini dilakukan satu hari penuh, panitia tes wawacara terdiri dari unsur Satpol-PP, Inspektorat, Badan Kepegawaian Daerah, Bagian Organisasi dan Bagian Hukum.

Setelah lulus tes wawancara, peserta masih akan bersaing melalui dua tahapan tes yang akan dilakukan oleh calon Tenaga Harian Lepas Satpol-PP Kota Bukittinggi yaitu Psikotest dan Tes Pantokhir. Seleksi ketat ini dilakukan guna menjaring personil Satpol-PP yang mempunyai Sumber Daya Manusia yang berkualitas, gigih dalam bekerja, mempunyai loyalitas, ulet dan disiplin sesuai yang diharapkan oleh Pemerintah Kota Bukititnggi.

Syafnir selaku Kepala Satuan Polisi Pamong Praja mengatakan “penerimaan Tenaga Harian Lepas  Satpol-PP dalam rangka memenuhi kekurangan personil terutama tenaga operasional lapangan. Penerimaan calon Tenaga Harian Lepas Satpol-PP adalah untuk mendukung Visi Misi Pemerintah Kota Bukittinggi dalam hal menjaga ketentraman dan ketertiban umum (Trantibum)”.

Syafnir juga menambahkan Penerimaan Calon Tenaga Harian Lepas Satpol-PP ini berjumlah 65 orang yang  terdiri dari 48 orang laki laki dan 17 orang perempuan. Untuk tenaga Satpol-PP perempuan diutamakan lebih mengkedepankan pendekatan secara persuasif dan humanis kepada masyarakat atau yang lebih dikenal dengan istilah Satpol-PP cantik. (Dodi/Kominfo)