05 Dec,2016 15:12

48 Pengelola Keuangan Ikuti Workshop

Bukittinggi, Humas ABTB

Sebanyak 48 pengelola keuangan kelurahan dan kecamatan di lingkungan kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ) mengikuti workshop yang diselenggarakan di aula kantor Lurah Aur Kuning, Senin dan Selasa ( 5 dan 6 Desember 2016 ). Workshop yang dibuka camat ABTB Ardiwan Aziz, S.STP.MM diikuti bendahara, pengurus barang dan Pejabat PelaksanaTeknis Kegiatan ( PPTK ).

Dalam sambutannya Ardiwan Aziz mengatakan, workshop ini dimaksudkan agar para pengelola keuangan semakin memahami dan mengerti aturan yang harus dipedomani dalam melaksanakan tugas. Fungsi pembinaan yang disampaikan para nara sumber agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, sehingga kemungkinan adanya temuan dalam pemeriksaan pertanggung jawaban keuangan dapat diantisipasi sedini mungkin. Karena apabila terjadi kesalahan dalam pengelolaan keuangan meskipun dalam bentuk kelalaian administrasi, yang namanya aturan tentu tetap harus ditegakkan. “Oleh sebab itu, ikutilah workshop ini dari awal sampai akhir agar tugas dan tanggung jawab selaku pengelola keuangan dapat berjalan sesuai ketentuan yang ada, “ujar Ardiwan.

Nara sumber yang ditampilkan dalam kegiatan workshop ini  pada hari pertama adalah Elvina Kartika Esya, SE.Akt.MM.CfrA.CA,  auditor muda dari Inspektorat kota Bukittinggi yang menyajikan sistim menagemen anggaran. Pada kesempatan ini Elvina mengingatkan, agar para pengelola keuangan mempedomani standar biaya yang ada dalam menyusun perencanaan. Sehingga kedepan tidak ada lagi kegiatan yang tidak bisa dipertanggung jawabkan, karena  standar biaya yang dipakai tidak sesuai dengan  ketentuan. Nara sumber dari Bappeda Drs.Hendry,ME, Kabid Ekonomi  menyajikan materi tentang penyusunan rencana kerja pada kecamatan. Sementara nara sumber hari kedua dari Dinas Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah ( DPKAD ) dan camat ABTB. (abtb/kominfo)