20 Nov,2016 15:11

Warga Tiga Kelurahan Gelar Goro Serentak

Warga masyarakat di tiga kelurahan dalam kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ), Minggu ( 20/11 ) menggelar goro serentak di masing-masing lokasi. Goro yang dipusatkan di setiap RW percontohan tersebut juga diikuti lurah masing-masing dan dikunjungi camat, sekcam serta aparat kecamatan yang membaur bersama peserta goro.

Camat ABTB Ardiwan Aziz, S.STP.MM sangat berterima kasih dan mengapresiasi semangat kebersamaan yang terbangun di tengah masyarakat. “Dengan kebersamaan apapun pekerjaan dan permasalahan  yang ada dilingkungan kita akan dapat diselesaikan dengan baik dan maksimal. Kesempatan ini juga dapat dimanfaatkan untuk merembukkan apa-apa yang perlu dilakukan untuk kemajuan dan kebaikan kita bersama. Oleh sebab itu, dengan ditetapkannya satu RW percontohan di masing-masing kelurahan akan memberikan motivasi kepada RW-RW lainnya  untuk melakukan hal yang sama terutama menciptakan dan memelihara kebersihan, ketertiban dan keindahan lingkungan, “harap Ardiwan.

“Terkait adanya permasalahan sarana prasarana kebersihan lingkungan ditengah masyarakat yang kurang mendukung terhadap upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, kita akan lakukan pendekatan dan himbauan. Sehingga dengan pembenahan sarana prasarana tersebut na tinya, secara bersama-sama masyarakat dengan pemerintah akan mampu mewujudkan  program Menuju Indonesia Sehat, mulai dari pemerintah pusat sampai ke daerah. Pemerintah tanpa dukugan masyarakat tidak akan mampu berbuat maksimal, “tambah Ardiwan.

Gotong royong yang membenahi lingkungan tersebut dipusatkan di RW II untuk kelurahan Sapiran, RW VI di kelurahan Birugo dan sepanjang jalan Kubu Tanjung. Setidaknya hampir 100 orang peserta goro turun bersama-sama di tiga lokasi tersebut. Wujud kebersamaan tersebut dilengkapi dengan peran ibu-ibu PKK setempat yang menyajikan makanan dan minuman bagi peserta goro.  (abtb/kominfo)