27 Jan,2016 00:01

Komisi I – DPRD Prop Sumbar kunjungi Kecamatan Guguk Panjang

Beberapa waktu yang lalu PJ. Gubernur Sumatera Barat, Reidonizar Moenek mengunjungi Kecamatan Guguk Panjang yang pada Tahun 2015 berhasil keluar sebagai Kecamatan Berprestasi Bidang Pemerintahan Tingkat Propinsi Sumatera Barat. Beriringan dengan kedatangan PJ Gubernur Sumbar ini, Kecamatan Guguk Panjang juga dikunjungi oleh Ketua Komisi – I Bidang Pemerintahan, DPRD Propinsi Sumbar, H. Aristo Munandar pada hari Selasa 26 Januari 2016.

Bertempat di ruang Camat Guguk Panjang, Aristo yang disambut oleh Camat Drs. H. Nofrianto. CH beserta Sekretaris Camat, Rofie Hendria, S. STP, M. Si berbincang-bincang. Aristo meninjau pelaksanaan PATEN di Kecamatan Guguk Panjang. Disamping itu juga meninjau pelaksanaan tugas-tugas Pemerintahan di Kecamatan Guguk Panjang.

Sebagai Ketua komisi I Bidang Pemerintahan - DPRD Propinsi Sumbar, Aristo menyampaikan bahwa kunjungan ke Kecamatan Guguk Panjang ini adalah ingin melihat secara langsung bagaimana pelaksanaan PATEN  dan tugas pemerintahan lainnya di Kecamatan Guguk Panjang sebagai Kecamatan Berprestasi.

Pada kesempatan itu Camat Guguk Panjang mengharapkan adanya dana Dekosentrasi untuk kecamatan sesuai amanat UU No. 23 Tahun 2014. Juga pada kesempatan yang sama Sekretaris  Kecamatan Guguk Panjang, Rofie Hendria juga mengusulkan agar setiap kelurahan nantinya juga bisa mendapatkan bantuan dana dari Pemerintah Pusat seperti dana bantuan yang diterima oleh desa/nagari. Aristo menanggapi positif usulan tersebut. Di akhir pertemuan Pemerintah Kecamatan Guguk Panjang berharap, Ketua Komisi I – DPRD Prop Sumbar ini dapat memperjuangkan usulan dimaksud. Dengan demikian diharapkan agar kelurahan bisa semakin mandiri dan jalannya pemerintahan akan lebih dinamis. (gp/kominfo)