17 Jan,2016 00:01

Camat ABTB Ingatkan PPTK dan Pengelola Keuangan

Dalam mempersiapkan pelaksanaan agenda kegiatan Tahun 2016, Camat Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ) Ardiwan Aziz, S. STP menggelar pertemuan dengan semua lurah, kasi-kasi dan kasubag dii Lingkungan Kecamatan ABTB, Senin ( 11/1 ) di aula kantor camat setempat. Sebelum membahas program kerja yang bakal dilaksanakan sepanjang tahun ini, dilakukan evaluasi terhadap realisasi kegiatan Tahun 2015 dari program kerja yang telah direncanakan sebelumnya.

Menurut Ardiwan, secara umum semua aparatur di lingkungan kecamatan yang didukung oleh delapan kelurahan ini telah melaksanakan tugas dengan baik. Kalaupun ada beberapa kegiatan yang masih belum maksimal pelaksanaannya, Tahun 2016 ini diharapkan dapat lebih baik lagi penyelenggaraan dan realisasinya. Untuk itu setiap PPTK agar membuat kalender kegiatan, sehingga jelas apa-apa yang akan dikerjakan kedepan dan kapan waktunya dikerjakan. Mengantisipasi terjadinya sisa lebih penggunaan anggaran (silpa) selama Tahun 2016 ini, Ardiwan mengingatkan kepada semua Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan ( PPTK ) dan pengelola keuangan agar lebih jeii dan teliti dalam memperkirakan kemungkinan merealisasikan setiap kegiatan. “Kalau persentase kegiatan tertinggal dari jadwal yang telah direncanakan dan tidak memungkinkan untuk dituntaskan sampai triwulan akhir, sebaiknya dalam pembahasan perubahan dilakukan tindakan dengan mengambil keputusan yang tepat. Ini semua jelas membutuhkan kerja sama yang solid dibawah pengawasan lurah dan camat tentunya, “ingat Ardiwan.

Semua aparatur dihimbau untuk senantiasa meningkatkan kualitas diri dalam bekerja, sehingga kinerja yang dihasilkan nantinya akan semakin baik dari waktu ke waktu. “Kedepan, semua kelurahan termasuk kecamatan agar dapat memanfaatkan sarana informasi berupa Website Kecamatam yang akan difungsikan mulai tahun ini. “Semua kelurahan diharapkan aktif dalam pengisian web ini untuk memberikan informasi kepada masyarakat. Sehingga masyarakat dengan cepat dan mudah dapat mengetahui, sedang apa dan bagaimana kondisi kelurahan dan kecamatan sedini mungkin setiap saat mereka butuhkan, “kata Ardiwan.

Rapat yang dipimpin Sekcam Yelrizon.S, SH ini juga membahas persiapan pelaksanaan pembangunan Kantor Lurah Belakang Balok yang telah dianggarkan dalam Tahun 2016 ini sebesar Rp 1,7 M. (abtb/komifo)