16 Aug,2016 00:08

Pelaksanaan TC MTQ Kecamatan MKS

Kecamatan Mandiangin Koto Selayan telah melaksanakan training center untuk persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke 37 tingkat kota Bukittinggi. TC diikuti oleh kafilah-kafilah utusan sembilan kelurahan yang ada di kecamatan MKS, Minggu (7/8) di kantor camat setempat..

Untuk pelaksanaan TC dilakukan tiga tahap. Tahap pertama dilaksanakan pada bulan Apri lalu dan TC kedua pada bulan Juli. Utusan dari masing-masing kelurahan merupakan kafilah yang meraih juara I, II dan III pada pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan MKS

Camat MKS, Emil Achir, S.Sos menyebutkan bahwa kegiatan training center merupakan pelatihan yang bersifat continue diberikan dari kecamatan MKS dalam rangka menyiapkan kafilah yang akan ikut MTQ tingkat kota. Dari kecamatan telah dianggarkan kegiatannya dengan mendatangkan narasumber atau juri dari Kemenag dan KUA kecamatan MKS.

Ada tujuh cabang yang diberi pelatihan, diantaranya Tilawah putra putri tingkat anak-anak, remaja dan dewasa. Cabang Tartil putra putri tingkat anak-anak, remaja dan dewasa. Cabang Hafizh putra putri, 1 Juz, 5 Juz, 10 Juz, 20 Juz dan 30 Juz. Kemudian cabang MFQ, MSQ, Khutbah Adzan, dan Khat.

Pada pelaksanaan yang ketiga, pianitia kecamatan telah menentukan kafilah yang akan diutus untuk mengikuti MTQ ke 37 tingkat kota Bukittinggi pada akhir bulan Agustus ini. Kafilah juga melakukan pengukuran baju seragam untuk tampil pada MTQ mendatang. (mks/kominfo).