13 Aug,2016 00:08

Generasi Muda Wajib Isi Kemerdekaan

Memperingati hari ulang tahun kemerdekaan RI setiap tanggal 17 Agustus  perlu dimeriahkan dengan berbagai kegiatan yang positif diseluruh lapisan masyarakat. Mulai dari tingkat RT/RW, kelurahan, kecamatan, kota, Provinsi bahkan sampai nasional. Hal ini dapat menanamkan rasa cinta tanah air dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan ditengah masyarakat. Demikian disampaikan camat Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ) diwakili Sekcam Yelrizon.S, SH ketika membuka secara resmi berbagai lomba yang digelar kecamatan bekerjasama  dengan Sekolah Dasar Negeri dan Swasta se kecamatan ABTB, Sabtu ( 13/8 ) di halaman kantor camat setempat dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 71 tahun 2016.

Menurut Yelrizon, dahulu para pahlawan dan pejuang bangsa kita meraih kemerdekaan yang kita nikmati sekarang ini dengan penuh pengorbanan baik moril mapun materil bahkan jiwa dan raga mereka. “Sebagai generasi penerus, kita berkewajiban mengisi kemerdekaan yang telah direbut dengan susah payah ini melalui berbagai aktifitas yang dapat membangun dan memajukan bangsa dan negara ini kedepan. Salah satunya dengan menuntut ilmu semaksimal mungkin dan ikut berpartisipasi aktif dalam memeriahkan HUT RI ini dengan berbagai lomba yang digelar. Untuk itu, mari kita tunjukkan semangat kemerdekaan tersebut dengan berupaya meraih prestasi sebaik mungkin dalam setiap lomba yang diikuti,  “ajak Yelrizon.

Ketua Panitia Amiruddin, S.Pd, mengajak semua peserta untuk mengikuti  lomba dengan semangat yang tinggi dan jiwa yang sportif. Sehingga hasil yang dicapai dapat maksimal dan memuaskan.

Lomba yang diikuti 14 Sekolah Dasar Negeri dan swasta dilingkungan kecamatan ABTB ini meliputi lomba pidato yang dimenangkan peserta dari SDI Cahaya Hati, SDN 07 dan 09 Belakang Balok sebagai juara 1, 2 dan 3. Cerdas cermat dimenangkan SDN 05 Birugo, SD Exellent dan SDN 07 Belakang Balok sebagai juara 1,2 dan 3. Lomba pacu karung putra juara 1,2 dan 3 diraih SDN 08 Kubu Tanjung, SDN 06 Parit Antang dan SDN 03 Pakan Labuah. Untuk putri juara 1,2 dan 3 diraih SDN 02 Aur Kuning, SDN 01 Ladang Cakiah dan SDI Masyitah. Lomba tangkelek panjang putra dimenangkan SDN 05 Birugo, SDN 01 Ladang Cakiah dan SDI Cahaya Hati sebagai juara 1,2 dan 3. Untuk juara 1,2 dan 3 putri dimenangkan SDN 09 Belakang Balok, SDI Cahaya Hati dan SDN 10 Sapiran. Sedangkan SDN 06 Parit Antang, SDN 11 Aur Kuning dan SDN 05 Birugo meraih peringkat 1,2 dan 3 dalam lomba memasukkan paku kedalam botol. Juara 1,2 dan3 untuk putri dimenangkan SDN 06 Parit Antang, SDN 08 Kubu Tanjung dan SDN 05 Birugo.

Juara 1,2 dan 3 menerima piala dan uang transpor yang diserahkan camat ABTB Ardiwan Aziz, S.STP.MM. Sedangkan semua sekolah peserta menerima bingkisan dari ketua panitia. Kepada semua pemenang Ardiwan mengucapkan selamat dan terima kasih kepada peserta dan panitia yang telah berpartisipasi mensukseskan kegiatan lomba dari awal sampai akhir.