12 Aug,2016 00:08

Memeriah HUT RI ABTB Gelar Berbagai Lomba

Dalam rangka ikut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun kemerdekaan RI ke 71 tahun ini, pemerintah kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ), Sabtu ini ( 13/8 )menggelar beberapa lomba yang diselenggarakan di hall dan halaman kantor camat setempat. Lomba dimaksud seperti cerdas cermat, lomba pidato, pacu karung, terompa panjang dan pacu botol. Kegiatan  yang rencananya  akan dibuka secara resmi oleh camat ABTB Ardiwan Aziz, S.STP.MM ini mengikut sertakan 14 Sekolah Dasar Negeri dan Swasta yang ada dilingkungan kecamatan setempat.

Menurut Ardiwan, tujuan digelarnya lomba-lomba ini adalah dalam rangka menanamkan, memelihara dan melestarikan rasa cinta tanah air ditengh masyarakat terutama bagi generasi muda bangsa ini. Dengan berpartisipasinya mereka mengikuti berbagai lomba yang digelar, kita harapkan mereka disamping akan mengenang nilai-nilai sejarah yang telah dirintis oleh para pejuang kemerdekaan, juga mereka akan belajar menghargai arti sebuah perjuangan dalam merebut kemerdekaan yang mereka nikmati sekarang ini. “Terutama sekali  tentu wawasan mereka akan semakin luas dengan mengerti dan memahami jalannya sejarah perjuangan bangsa yang kita cintai ini, “ungkap Ardiwan.

Dikatakan, sekarang saatnya bagi mereka untuk menuntut ilmu setinggi mungkin dan pada waktunya nanti mereka akan bertanggung jawab memelihara dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini. ”Oleh sebab itu, merupakan tugas dan  tanggung jawab pula bagi kita, baik pemerintah kecamatan maupun institusi pendidikan untuk bersama-sama mempersiapkan mereka menjadi generasi yang diharapkan bangsa dan negara, baik melalui pendidikan formal maupun non formal seperti yang akan kita adakan ini, “tambah Ardiwan di ruang kerjanya, Jum’at ( 12/8 ). Panitia yang diketuai Amiruddin, S.Pd, guru SD Negeri 08 Kubu Tanjung ini dalam rapat persiapan yang digelar di kantor camat setempat telah mempersiapkan segala sarana prasarana pendukung untuk kelancaran lomba, termasuk hadiah berupa bingkisan dan transpor bagi peserta lomba. Untuk siswa/i SMP Negeri 7 satu-satunya SMP yang ada di lingkungan kecamatan ABTB panitia mengadakan lomba melukis antar siswa/i tersebut.