28 Jun,2016 00:06

Generasi Muda Belakang Balok Gelar Acara Gema Ramadhan

Dalam rangka menyemarakkan Nuzul Qur’an 1437 H, para generasi muda kelurahan Belakang yang tergabung dalam karang taruna Dian, pemuda dan remaja mesjid Al-Barkah menggelar acara gema Ramadhan tanggal 25 s/d 26 Juni 2016. Acara yang berlangsung di mesjid Al-Barqah tersebut meliputi Musabaqah Tilawatil Qur’an ( MTQ ), pidato ( kultum ) untuk tingkat remaja, Adzan dan Iqamah untuk anak-anak. Keputusan dewan juri yang berasal dari kantor Kementerian Agama dan RRI Bukittinggi ini menempatkan Habib, Ikhsan Ali Akbar dan Faisal Faturrahman sebagai juara 1, 2 dan 3 untuk lomba adzan/iqamah. Sementara Ilham Syawaldi, Dinda Desnawaldi dan Susni menempati posisi juara 1,2 dan 3 dalam lomba kultum. Sedangkan juara 1,2 dan 3 untuk tilawah putra diraih Raihan Azhari, Faisal Faturrahman dan Kevin Prasetya Skala Seven. Pemenang putri masing-masing Utami Trikinasih, Dinda Desnawaldi dan Hasya Latifa Wenita.

Ketua panitia Digo Prima Herfen menyebutkan, kegiatan yang didukung oleh pemerintah kelurahan, LPM dan masyarakat ini diikuti 50 orang peserta. Untuk para pemenang, panitia memberikan hadiah berupa piala, bingkisan dan sertifikat. “ Semua peserta kita berikan sertifikat, “tambah Digo.

Lurah Belakang Balok Adrian.M, S.Sos sangat menyambut baik kegiatan positif yang digelar para pemuda/i kelurahan ini. Pemerintah Kelurahan, LPM, Rt/RW dan tokoh masyarakat setempat sangat mendukung kegiatan yang bernilai Ibadah ini. “Bersyukur kita para generasi muda bangkit dan bergerak untuk ikut mengimarakkan kegiatan keagamaan yang diselenggarakan pada malam peringatan Nuzul Qur’an Ramadhan tahun ini. Pada bulan yang penuh telah mampu diisi dengan aktifitas yang Islami. Melalui kegiatan gema Ramadhan ini kita berharap para generasi muda penerus bangsa ini akan mampu meningkatkan kualitas ibadah, keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kegaiatan ini juga mengandung nilai-nilai dalam rangka meningkatkan ukhuwah islamiah diantara sesama umat muslim, menumbuhkan, memperkuat dan meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an. Disamping itu mereka juga berkesempatan meggali dan mengasah potensi diri masing-masing. Sehingga Sudah sepatutnya kita dukung dan fasilitasi semaksimal mungkin kegiatan keagamaan ini, agar berjalan lancar sesuai harapan kita bersama, “ujar Adrian yang diamini ketua LPM setempat Ns.Meta Seprinel, M.Kes (abtb/kominfo)