15 Jun,2016 00:06

Penyerahan Bantuan Bahan Makanan Sembako Di Kecamatan MKS

Sebanyak 1121 kepala keluarga di kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) menerima bantuan bahan makanan sembako. Jumlah tersebut tersebar di sembilan kelurahan yang ada di kecamatan MKS.

Penyerahan bantuan sembako diserahkan secara simbolis oleh Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, SH. Penyerahan berlangsung di aula kantor camat setempat, pada hari Selasa (14/6).

Penerima bantuan bahan makanan sembako merupakan keluarga yang golongan menengah ke bawah. Sembako diserahkan dari Dinas Koperindag kota Bukittinggi. Seperti tahun kemarin, sembako juga diberikan kepada keluarga kurang mampu. Namun pada tahun ini, penerima bantuan jumlahnya berkurang dari tahun kemarin, artinya jumlah keluarga kurang mampu sudah menurun, ujar Miltiades dari Dinas Koperindag.

Ramlan mengatakan bahwa bantuan bahan makanan sembako ini kalau dilihat dari jumlah nilainya mungkin tidak seberapa, namun makna dari pemberian itu merupakan niat baik pemerintah kota Bukittinggi. Semoga penerima bantuan dapat memanfaatkannya dengan baik, terutama di bulan Ramadhan ini, ujar Ramlan.

Beberapa orang wakil dari sembilan kelurahan menerima bantuan secara simbolis dari Walikota Bukittinggi. Paket sembako yang diterima terdiri dari minyak goreng 5 liter, gula pasir 1,5 kg dan ikan sardine 1 kaleng ukuran besar..(mks/kominfo).