02 Jun,2016 00:06

Belakang Balok Kelurahan Terbaik di ABTB

Perkembangan dan kemajuan kelurahan setiap tahun dilakukan evaluasi melalui penilaian kelurahan berprestasi. Delapan kelurahan yang ada di kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ) beberapa waktu dinilai oleh tim tingkat kecamatan secara bergiliran. Hasil penilaian dari kunjungan tim dan pengisian kuisioner oleh kelurahan ditetapkan dengan Surat Keputusan Camat Nomor : 188.45/18/ABTB/V/2016 tanggal 31 Mei 2016, menetapkan kelurahan Belakang Balok sebagai kelurahan terbaik tingkat kecamatan ABTB tahun 2016 dan berhak mengikuti lomba tingkat kota Bukittinggi sebagai wakil kecamatan dengan nilai 702,5. Posisi kedua ditempati kelurahan Aur Kuning dengan perolehan nilai 698,5 dan ditempat ketiga kelurahan Sapiran dengan nilai 665.

Kepada juara I, II dan III diberikan hadiah berupa uang tunai masing-masing sebesar Rp 2,5 juta, Rp 1,5 juta dan Rp 1 juta ditambah piala dan piagam. Hadiah tersebut diserahkan langsung camat ABTB Ardiwan Aziz, S.STP.MM dalam apel gabungan aparat kelurahan dan kecamatan, Rabu ( 1/6 ) di halaman kantor camat setempat. Hadir pula pada kesempatan ini Kapolsek kota Bukittinggi beserta Babinkamtibmas serta Dan Ramil 13 beserta Babinsa se kecamatan ABTB.

Ardiwan Aziz dalam amanatnya mengucapkan selamat atas prestasi yang telah berhasil diraih oleh 3 kelurahan terbaik. Selanjutnya kepada kelurahan yang belum berhasil sebagai pemenang pada tahun ini, agar menjadikan hasil penilaian sebagai motivasi kedepannya untuk bisa pula menjadi yang terbaik. “Bagi kelurahan Belakang Balok sebagai pemenang, agar melakukan pembenahan-pembenahan dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi penilaian tingkat berikutnya. Tim penilai kecamatan selanjut nya juga akan melakukan pembinaan ke kelurahan Belakang Balok agar bisa tampil maksimal di tingkat kota nantinya, “ujar Ardiwan.

“Kepada semua aparatur kelurahan dan kecamatan beserta masyarakat, kami sangat berterima kasih atas partisipasinya dalam mensukseskan pelaksanaan Manunggal Sakato ke XIV dari awal sampai akhir Mei 2016 baik moril maupun materil. Sehingga semua proyek yang telah direncanakan baik pisik maupun non pisik serta proyek pokok maupun tambahan telah dapat terwujud dilapangan dan hendaknya dapat pula dimanfaatkan oleh masyarakat secara maksimal, “harap Ardiwan.  Apel gabungan diakhiri dengan saling bermaafan diantara semua yang hadir dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H.(abtb/kominfo)