31 May,2016 00:05

Sarana Olah Raga Merupakan Proyek Pokok Kelurahan Manggis Ganting

Pembuatan sarana olah raga merupakan proyek pokok pada Manunggal Sakato XIV di kelurahan Manggis Ganting. Untuk proyek tambahannya yaitu pengecoran jalan ke SDLB Manggis Ganting, pemasangan lantai keramik Posyandu Anggur dekat mesjid Al Wustha.

Lokasi pembuatan sarana olah raga berada di RT 01 RW 04 Manggis. Ukuran lapangan yang dipersiapkan seluas 18 x 28 meter persegi. Kondisi lapangan sebelum pengerjaan sebagian berupa tebing dengan ketinggian dua meter, dengan demikian warga masyarakat bergotong royong untuk meratakannya sehingga sarana olah raga tersedia. Proses pengerjaannya sudah mencapai 85%.

Untuk proyek tambahan, pengecoran jalan menuju SDLB di RT 01 RW 02 Ganting sudah rampung proses pengerjaannya. Jalan yang dicor sepanjang 130 meter. Dengan selesainya proyek cor jalan ini, aksesibilitas menuju SDLB Manggis Ganting lebih mudah dan nyaman. Hal ini sangat bermanfaat bagi warga masyarakat yang menggunakan akses jalan tersebut. Partisipasi masyarakat dalam hal tenaga gotong royong sangat berperan dan membantu selesainya pengerjaan proyek ini.

Proyek tambahan lainnya adalah pemasangan lantai keramik Posyandu Anggur di RT 01 RW 01 Sanjai. Luas lantai yang dipasang keramik 30 meter persegi. Proses pengerjaannya juga sudah 100%. Jumlah tenaga gotong royong yang ikut dalam membantu cukup bnayak bila dilihat dari tingkat kehadiran warga. Posyandu Anggur lokasinya berada satu halaman dengan mesjid Al Wustha dan PAUD.

Memasuki Manunggal Sakato XIV yang sudah tiga minggu berjalan, tim monitoring kecamatan Mandiangin Koto Selayan tetap memonitor jalannya pelaksanaan manunggal di Sembilan kelurahan. Saat kelurahan Manggis Ganting melaksanakan gotong royong missal di beberapa titik lokasi, camat MKS, Emil Achir, S.Sos, sekretaris camat, staf kecamatan ikut berpartisipasi di lokasi sesuai dengan surat penugasan yang ditanda tangani camat MKS. (mks/kominfo).