24 May,2016 00:05

Pelatihan Administrasi Pemerintahan Di Kecamatan MKS

Sebanyak 40 orang staf kelurahan dan kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) mengikuti pelatihan administrasi pemerintahan di aula kantor setempat. Pelatihan berlangsung selama tiga hari, Selasa, Rabu dan Kamis.

Saat pembukaan, camat MKS, Emil Achir, S.Sos mengarahkan bahwa kepemimpinan merupakan suatu bentuk sikap yang diperlukan, baik dalam melaksanakan program pemerintahan maupun pengambilan keputusan. Terkait dengan itu, bagi peserta pelatihan tentunya bisa mengikuti dan sejalan dengan irama kepemimpinan baik dengan atasan langsung maupun pimpinan pemerintahan.

Diadakannya pelatihan ini juga bermanfaat untuk meningkatkan wawasan pengetahuan, kemampuan dan kinerja bagi peserta. Diharapkan melalui pelatihan ini, kualitas sumberdaya manusia bagi aparatur sipil Negara meningkat, ujar camat..

Selama tiga hari pelatihan, peserta dibekali materi pembelajaran yang bertujuan untuk menambah wawasan pengetahuan. Diantaranya, materi kepemimpinan, tata naskah dinas, administrasi kependudukan, sikap dan kepribadian serta administrasi pengelolaan arsip. Narasumber diundang dari Bagian Organisasi Setdako, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Badan Kepegawaian Daerah dan Kantor Perpustakaan dan Arsip.

Selama tiga hari pelatihan, peserta dapat mengikutinya dengan maksimal, ditandai dengan antusias peserta dalam menerima materi pembelajaran juga dalam sesi diskusi. (mks/kominfo)