01 Apr,2016 00:04

Persiapan Pelaksanaan Training Center Di Kecamatan MKS

Panitia pelaksana training center kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) melakukan rapat persiapan pada hari Kamis (31/3) di ruangan camat MKS. Rapat dipimpin oleh sekretaris camat, Syanji F, SSTP, MSI dan dihadiri oleh kepala KUA kecamatan MKS, lurah se kecamatan MKS, kasi dan staf kecamatan.

Tujuan dilakukannya rapat, ujar Syanji adalah dalam hal membicarakan mengenai persiapan kegiatan training center (TC) MTQ untuk khafilah dari kecamatan MKS. Nantinya dapat disepakati kapan waktu pelaksanaan dan peserta yang ikut TC, ujar Syanji. .

Saat pembahasan KUA kecamatan MKS menyiapkan delapan orang juri yang akan menseleksi peserta TC. Pelaksanaan TC berlangsung selama tiga hari. Sebagai persiapan, pemenang I dan II MTQ kecamatan MKS tahun 2015 perlu didata kembali. Khusus untuk cabang Tilawah dan Tartil ditambah dengan juara III untuk memenuhi kuota peserta sebanyak 80 orang.

Dari hasil rapat ditentukan jadwal TC pertama dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 10 April 2016. Pemanggilan peserta disampaikan ke kelurahan masing-masing untuk diteruskan kepada peserta.

Agar TC kecamatan MKS berhasil dengan baik, diharapkan kehadiran panitia lengkap dan ikut memberikan dukungan kepada peserta, ujar Syanji. Semoga terlaksananya TC ini dengan harapan sukses penyelenggaraan dan berhasil mendapatkan Juara Umum untuk ketiga kalinya, lanjut Syanji. (mks/kominfo).