23 Mar,2016 00:03

PPWK dan Esco Kelantan Kunjungi Bukittinggi

Bukittinggi--Pusat Pembangunan Wanita Kelantan (PPWK) yang bernaung langsung di bawah Kerajaan Negara Bagian Kelantan, Malaysia sangat berkeinginan menjalin kerjasama dengan TP-PKK dan organisasi wanita lainnya di Kota Bukittinggi.

Kerjasama itu nantinya dapat berlanjut pada upaya mengeratkan silaturahmi kedua negara serumpun, di samping tukar pengalaman dan berbagi informasi dalam memajukan wadah pembangunan perempuan di negara bertetangga. PPWK merupakan wadah binaan pemerintah kerajaan setempat mengundang TP-PKK, Dharmawanita, Bundo Kanduang bersama Pemko Bukittinggi berkunjung ke Kelantan. “Kami juga undang untuk mengikuti berbagai kegiatan perempuan di Kelantan pada Agustus mendatang,” kata YB Hj. Muntaz Muhamad Nawi, Exco (Executive Council) Kerajaan Negeri Kelantan, Malaysia pada pertemuan dengan organisasi perempuan dan Pemko Bukittinggi, Selasa (22/3).

Rombongan 40 orang terdiri peserta pelatihan dan instruktur PPWK diterima di rumah dinas walikota Belakang Balok oleh Ketua TP-PKK Yesi Endriani, ketua Dharmawanita Hj. Mukhlisah, Ketua Bundo kanduang Efni, Wako Ramlan Nurmatias dan Wawako H. Irwandi. Baik Muntaz maupun anggota rombongan yang lain sangat kagum aneka seni dan budaya yang ditampilkan sanggar kesenian kotawisata malam itu. Khusus soal kostum tari-tarian yang dipakai para penari, menurut Muntaz, model dan jenisnya sama dengan Kelantan dan Malaysia. “Artinya pakaian sama-sama menutup aurat,” tuturnya menambahkan.

Walikota Ramlan Nurmatias menyambut baik kerjasama yang ditawarkan pihak Kelantan, tidak saja berkaitan kegiatan organisasi perempuan melainkan juga bidang kepemerintahan dan kemasyarakatan. Baik Kelantan maupun Bukittinggi sama-sama notabene Melayu dan sudah sepantasnya pula mencapai kemjuan secara bersama-sama. Terkait undangan yng disampaikan PPWK, Ramlan menyatakan akan datang nantinya.”Kita akan balas kunjungan PPWK nanti,” tuturnya menambahkan. (hi)