16 Sep,2017 10:09

Walikota Ramlan Nurmatias Sambut Kepulangan Jamaah Haji Bukittinggi

Sebanyak 266 orang Jamaah Haji asal Kota Bukittinggi setelah melakukan rangkaian kegiatan ibadah haji di tanah suci Makkah Al Mukarromah yang tergabung dalam kloter 7 embarkasi Padang bersama dengan jamaah Bengkulu dan Padang tiba kembali di tanah air dan sampai di Kota Bukittinggi, Jumat pagi (15/9).

Jamaah yang pulang dalam kondisi utuh dan sehat tersebut disambut langsung oleh Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, Ketua TP PKK Yesi Ramlan, Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi Yuen Karnova dan Asisten Ekonomi Pembangunan Ismail Johar beserta sejumlah kepala SKPD di depan rumah Dinas Walikota Belakang Balok Bukitinggi.

Walikota Ramlan terlihat merasa senang dan mandatangi sambil menyalami satu persatu para jamaah yang baru turun dari bus.

“Alhamdulillah Jamaah Haji asal Kota Bukittinggi telah kembali dan semua dalam kondisi sehat dan selamat serta tidak ada dalam kondisi sakit dan butuh perawatan, kita berharap semoga menjadi haji yang mabrur,” kata Walikota Ramlan.

Ditambahkan bahwa saat ini kembali sejumlah 266 orang dan pada tanggal 25 September 2017 akan datang 31 orang lagi karena kloternya terpisah, ujar Ramlan.

Ramlan juga menyampaikan atas nama Pemerintah Kota Bukittinggi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan pelayanan yang sangat baik kepada para jamaah haji menjalankan ibadahnya.

Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kota Bukittinggi Abrar Munanda mengatakan bahwa kedatangan Jamaah Haji Kota Bukittinggi mendarat tepat pukul 00.24 di BIM Padang dan kemudian mengikuti proses imigrasi dan langsung menuju embarkasi Padang pukul 03.00 sudah sampai di asrama dan pukul 04.00 Wib berangkat menuju Bukittinggi, jamaah kita sejumlah 266 orang pada kloter 7 ini semua dalam kondisi sehat, ujarnya.

Sehubungan dengan adanya 31 orang jamaah haji Bukittinggi yang tergabung dengan kloter 17 dikatakan, ”jamaah yang tergabung dengan kloter 17 embarkasi Padang diperkirakan akan kembali tanggal 25 September 2017 yang akan datang, semua dalam kondisi baik. Sekarang tengah melaksanakan kegiatan – kegiatan dalam rangkaian Haji dan Umroh di Makkah, dan Insyaallah 2 hari kedepan mereka juga akan bertolak menuju Madinah Munawarrah untuk melaksanakan Shalat Arbain”, ujar Abrar.

Setelah kepulangan seluruh jamaah akan dilakukan penyambutan secara resmi nantinya oleh Pemerintah Kota Bukittinggi yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 September 2017 bertempat di Perpustakaan Proklamator Bung Hatta Gulai Bancah, tambah Abrar. (ylm)