16 Aug,2017 22:08

Wako Ramlan Kukuhkan Paskibraka di Pelataran Jam Gadang

54 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dikukuhkan lewat sebuah Upacara pada Rabu (16/08) di Pelataran Jam Gadang. Memang terasa agak berbeda karena Upacara Pengukuhan dilakukan diruang terbuka dan mendobrak kebiasaan selama ini.

Hal itu diakui Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias sendiri dalam amanatnya. Menurutnya Upacara Pengukuhan Paskibraka Kota Bukittinggi tahun 2017 sengaja dilakukan di Pelataran Jam Gadang. Tujuannya agar masyarakat Kota Bukittinggi mengetahui dan ikut merasakan perjuangan Paskibraka dalam mempersiapkan diri menunaikan tugas pada besok 17 Agustus. Ramlan berharap generasi penerus lain akan termotivasi setelah melihat upacara ini. Jam Gadang pun menjadi saksi Upacara dan Janji Setia dari Paskibraka

Kepada Paskibraka, Ramlan berpesan, setelah dikukuhkan laksanakan tugas sebaik-baiknya. Ribuan mata akan memandang, karena itu persiapkan mental, jaga kekompakan dan jaga kesehatan. Semoga tugas yang dibebankan terlaksana dengan sukses. Setelah menjadi purna, tetap lakukan kegiatan yang bisa disumbangkan untuk daerah. Seperti kegiatan kemasyarakatan. Walaupun tidak lagi bertugas, tapi tetap berikan sumbangsih kepada daerah dan negara.

Jadilah pemuda yang berinovasi, selalu bekerja keras dan bertanggung jawab. Tanamkan dalam hati bahwa NKRI adalah harga mati. “Tanggung jawab besar ada dipundak Anda. Jangan memandang pekerjaaan dengan sepele. Jadikan ini panggilan selaku anak bangsa. Anda semua calon pemimpin. Suka tidak suka, Anda harus siap. Mari bersama masyarakat membangun Bukittinggi”, tutup Ramlan.

Pengukuhan Paskibraka ditandai dengan Penyerahan pedang dan pemasangan kendid oleh Walikota Bukittinggi kepada pewakilan Paskibraka, TNI dan Polri yang akan bertugas. Selain 54 Paskibraka, petugas pengibar Bendera Pusaka juga terdiri dari 23 aparatur Kepolisian dan 23 TNI. (fika)