29 Jul,2017 16:07

BPC Gapensi Kota Bukittinggi Gelar Muscab ke V

Walikota Bukittinggi yang diwakili Asisten II Ismail Johar membuka Musyawarah Cabang (Muscab)  ke-V  tahun 2017 Badan Pimpinan Cabang (BPC) Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Kota Bukittingi di Hotel Pusako Bukittinggi, Sabtu (29/7).

Ketua pelaksana Muscab Hendri, mengatakan Muscab yang mengusung tema “Penguatan Peran Gapensi pada Kerja Nyata dalam Pembangunan Kota Bukittinggi” ini digelar sebagai bentuk pertanggungjawaban kepengurusan BPC Gapensi Kota Bukittinggi periode 2012 – 2017 sekaligus pemilihan pengurus BPC Gapensi Kota Bukittinggi periode 2017 – 2022. Disamping itu dalam muscab nantinya juga akan merumuskan program – program strategis guna menguatkan peran Gapensi dalam pembanguan kota Bukittinggi, ujar Ketua pelaksana Muscab Hendri.

“kita berharap Muscab V Gepensi Bukittinggi ini akan berjalan dengan lancar dan sukses serta dapat memilih kepengurusan Gapensi lima tahun kedepan, sekaligus dapat menghasilkan keputusan yang strategis bagi kemajuan Gapensi,” tambah Hendri.

Empat kandidiat yang siap bertarung untuk menduduki bangku ketua Gepensi kota Bukittinggi periode 2017 – 2022 yakni Hendri, Endi Efendi, El-Afif St.Pageran dan Syamsir Ali.

Keua DPC Gapensi Bukittinggi Zulhelmi mengtakan, “Muscab ini merupakan forum kekuasaan tertinggi, semoga saja dengan Muscab ini dapat menyelesaikan persoalan – persoalan yang ada saat ini dan akan mendapatkan pokok – pokok pikiran serta arah dan tujuan BPC Gapensi kota Bukittinggi untuk 5 tahun kedepan”, katanya.

Ditambahkan Zulhelmi, disamping memilih kepengurusan yang baru Muscab juga untuk pemantapan dan peningkatan keberadaan organisasi guna membantu pemerintah daerah dalam pembangunan, ujarnya

Sementara itu Asisten II Ismail mengatakan, Pemerintah Kota Bukittinggi sangat mendukung pelaksanaan Muscab ke V ini, diharapkan melalui Muscab ini akan melahirkan para anggota yang semakin professional dalam bidangnya.

“kita sangat mendukung tentunya Muscab ini, kiranya melalui Muscab ini akan memperlancar roda organisasi Gapensi dan kami berharap berikanlah sumbangan – sumbangan serta pemikiran yang terbaik bagi Pemerintah Daerah serta berikanlah masukan – masukan kepada Pemerintah sehingga dapat membantu dalam pelaksanaan pembangunan di Bukittinggi”, harap Ismail.

Terlihat pembukaan Muscab ke-V ini dihadiri oleh Ketua Kehormatan Gapensi yang juga anggota DPD RI Leonardi Harmaini, Ketua DPD Gapensi Sumbar, Kasdim, Ketua Kadin Bukittinggi dan sesepuh Gapensi Yulman Hadi serta para undangan lainnya. (ylm)