23 Jun,2017 23:06

Walikota Ramlan, Tidak inginkan ada anak yatim yang menangis di Hari Lebaran

Walikota Bukittinggi H.Ramlan Nurmatias,SH menggelar acara berbuka bersama dengan MUI, Pengurus BAZNAS, KPU, RRI, Guru –guru Madrasah se Kota Bukittinggi dan juru parkir serta Persatuan Kusir Bendi, di rumah dinas Walikota Belakang Balok, Jumat (23/6).

“saat ini kita sudah berada di pengujung Ramadhan, yang insya Allah Idul Fitri akan diperingati secara serentak pada hari Minggu tanggal 25 Juni 2016, disaat itu saya tidak inginkan ada setetes air mata anak yatim yang jatuh. Kalau ada anak yatim yang belum mendapatkan bantuan beritahu saya,” ujar walikota Ramlan dalam sambutannya.

Walikota juga mengatakan, BAZNAS Kota Bukittinggi telah menyalurkan zakat sebesar Rp.1,2 Milyar pada 3 (tiga) kecamatan, begitupun Pemerintah Kota melalui Dinas Perdagangan telah memberikan bantuan sembako dan Dinas Sosial juga telah meyerahkan bantan berupa uang tunai serta ada kelompok – kelompok masyarakat yang memberikan bantuan sembako kepada yang berhak menerimanya, begitu juga dengan instansi seperti Taspen serta organisasi IWAPI. “ karena itu saya tidak inginkan anak yatim menangis disaat lebaran nantinya, dan kalau ada laporkan kepada saya,” kata Walikota.

Walikota menambahkan, malam takbiran dipusatkan di Taman Pedestrian Jam Gadang, tidak ada lagi pawai kendaraan sebagaimana tahun – tahun sebelumnya, acara yang dimulai pukul 13.00 Wib itu akan diisi nantinya oleh ISI Padang Panjang dan malamnya akan dilakukan penyerahan bantuan – kepada masyarakat yang berhak untuk menerimanya. Disamping itu juga dijelaskan Sholat Idul Fitri akan dilakukan di Lapangan Kantin jalan Sudirman.

Acara berbuka puasa tersebut dihadiri Wakil Walikota, H,Irwandi, SH, Sekdako Yuen Karnova, SE,MM, asisten, Kepala Dinas dan Badan di lingkungan Pemko Bukittinggi. (ylm)