30 Apr,2017 15:04

MELALUI BUMN HADIR UNTUK NEGERI, WALIKOTA RAMLAN APRESIASI PEGADAIAN BANGUN WC REPRESENTATIF

Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, SH meresmikan pemakaian sarana MCK berupa WC representative yang dibangun oleh PT Pegadaian (Persero) berlokasi di Taman Kota Gulai Bancah, Minggu (30/4). WC representative yang dibangun melalui sinergi BUMN ini merupakan bagian dari rangkaian program BUMN Hadir Untuk Negeri dibawah koordinasi Kementerian BUMN dengan tujuan agar keberadaan BUMN benar-benar dapat dirasakan manfaatnya bagi seluruh masyarakat.

Peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita setelah dilakukan penandatangan Berita Acara Serah Terima dari Arifmon selaku pimpinan wilayah II PT. Pegadaian (Persero) kepada Ramlan Nurmatias selaku Walikota Bukittinggi, setelah itu juga dilakukan penyerahan  Surat Pernyataan Pengelolaan oleh Walikota Bukittinggi selaku penerima bantuan.

Dalam sambutannya, Walikota Ramlan menyampaikan terima kasih kepada PT Pegadaian yang telah membantu pemerintah kota dalam pengadaan WC yang cukup representative ini, Ramlan mengatakan pemerintah daerah tidak akan bisa membangun hanya dengan mengandalkan DAU dan DAK saja, untuk itu kita butuh bantuan dari dana CSR BUMN yang ada, dan kita doakan semoga kedepannya Pegadaian tambah eksis lagi dengan program-program barunya dan tentu akan menambah lagi bantuan CSR-nya untuk Kota Bukittinggi, juga diharapkan kiranya Pegadaian melakukan kegiatan – kegiatan yang berskala besar di Bukittinggi dan tentunya akan menambah pendapatan pajak hotel di Bukittinggi, ujarnya.

Selanjutnya Ramlan menyampaikan, “sebagai kota wisata kita butuh sarana WC yang akan dimanfaatkan oleh masyarakat pengunjung kota, untuk itu agar WC yang telah ada ini dirawat dengan baik, terjaga kebersihannya, dapat dimanfaatkan dan tidak dipungut bayaran,” tambah Ramlan, sambil memerintahkan kepada kepala Dinas Lingkungan Hidup yang juga hadir pada saat itu.

Pimpinan Wilayah II PT. Pegadaian Arifmon mengatakan,”Pembangunan WC ini merupakan salah satu bentuk supporting Pegadaian terhadap kepariwisataan Sumbar khususnya Bukittinggi dan diharapkan bermanfaat bagi Pemerintah Kota dan masyarakat banyak,” jelasnya.

“Dengan CSR ini harapan kita kedepan Pegadaian semakin dikenal masyarakat dengan program – programnya yang saat ini tidak hanya sebagai lembaga pembiayaan dengan basis gadai, tetapi sudah menjadi lembaga serba bisa, salah satu opsinya masyarakat dapat berinvestasi dalam bentuk emas, bak kata pepatah orang tua kita “Dek padi sagalo jadi dek ameh sagalo kameh” dan semoga pegadaian makin maju sehingga CSR-nya juga semakin banyak, “ harapnya.

Sementara itu Pimpinan Cabang PT. Pegadaian Bukittinggi Yurizal menjelaskan, pembangunan WC ini dilakukan dalam waktu 2 bulan dengan menelan biaya sebesar Rp.220 juta. Sebelumnya Pegadaian juga telah melakukan bantuan berupa Bedah Rumah Veteran untuk kota Bukittinggi 5 unit, serta pembangunan MCK individu bagi masyarakat kurang mampu sebanyak 140 unit, jelasnya.

Terlihat hadir pada peresmian tersebut Deputi bisnis PT. Pegadaian, Pimpinan Cabang Bukittinggi beserta staf serta para Asisten Setda dan Ka.OPD Pemko Bukittinggi. (ylm)