01 Apr,2017 08:04

31 PNS MENGIKUTI PEMBEKALAN PERSIAPAN PURNA TUGAS

Sebanyak 31 PNS dari Pemerintahan Kota Bukittinggi mengikuti kegiatan Pembekalan Persiapan Purna Tugas PNS Tahun 2017 di lingkungan Pesantren Daarut Tauhid, Bandung. Kegiatan yang merupakan kerjasama Pemerintah Kota Bukittinggi dengan pihak Daarut Tauhid Bandung sudah dilaksanakan sejak tahun 2013 dgn mengirim peserta 2 angkatan per tahun. Peserta merupakan PNS yang bertugas di SKPD dilingkungan Pemerintah Bukittinggi baik tenaga Administrasi maupun guru-guru Sekolah yang ada di Pemko Bukittinggi dan akan memasuki batas usia pensiun atau pensiun atas permintaan sendiri pada akhir tahun 2017 sampai 2018 mendatang.

Pembekalan yang dilaksanakan dari tanggal 28 Maret sampai dengan 1 April 2017 ini dibuka secara resmi oleh Bapak Wakil Walikota Bukittinggi, H. Irwandi, SH Aula DTI Jln. Geger Kalong Baru no. 4 Bandung. Dalam sambutannya Irwandi, SH, mengapresiasi kegiatan tersebut karena dinilai bermanfaat bagi para PNS yang akan menghadapi dunia pensiun. Irwandi juga mengajak para PNS tersebut bersyukur karena telah menyelesaikan akhir tugas dengan baik. Walaupun dengan pensiun dari Pemerintahan namun bukan berarti berhenti dalam pengabdian karena mengabdi bukan hanya di kantor Pemerintah tapi setelah pensiun para PNS bisa mengabdi di masyarakat secara langsung baik dengan cara ikut kegiatan sosial dan lain-lain. Dari pihak Daarut Tauhid nya sendiri, sambutan disampaikan langsung oleh Doddy Ekapriyandes Topan yang merupakan Direktur Marketing PT. Duta Transformasi Insani yang merupakan bagian dari Pesantren Daarut Tauhid yang membidangi bagian pelatihan. Doddy menjelaskan bahwa dalam pembekalan ini bukan hanya dalam pendekatan spritual saja melainkan disini akan juga di jelaskan tata cara hidup sehat, cara mengelola keuangan pasca purna tugas dan aktifitas bermanfaat yang bisa dilakukan setelah pensiun. Pola pembekalan yg terapkan pun tidak hanya tatap muka di dalam ruangan tapi peserta juga dibawa ke lokasi yang bisa menjadi aspirasi untuk menciptakan ide kreatif setelah pensiun nanti.

Pembimbing dalam pembekalan merupakan tim pesantren yang sudah sangat profesional dan bertaraf Nasional maupun Internasional di bidangnya. Selain itu pada kegiatan ini peserta juga mendapat kesempatan bertemu dan mendapat wejangan langsung dari Pimpinan Pesantren KH. Abdullah Gymnastiar atau yang lebih kita kenal dengan Aa Gym. Pada akhir sambutannya Bapak Irwandi menyampaikan bahwa kegiatan ini In Sya Allah kita lanjutkan dan kita Program setiap Tahun Anggaran. Karena mungkin dgn cara ini Pemerintah Kota Bukittinggi dapat menyampaikan rasa terima kasih kepada PNS yg telah nengabdi puluhan tahun dan segra mengakhiri masa Pengabdiannya di Pemerintahan.