10 Mar,2017 10:03

16 ORANG PTT KEMENTERIAN KESEHATAN SEGERA DIANGKAT MENJADI CPNS PEMERINTAH KOTA BUKITTINGGI

Bukittinggi, 10 Maret 2017. Penantian Pegawai Tidak Tetap Kementerian Kesehatan dilingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi terjawab sudah. Sebanyak 16 orang Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementerian Kesehatan dinyatakan lulus seleksi untuk diangkat menjadi CPNS di Lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi Tahun Anggaran 2017. Hal ini sesuai dengan pengumuman Walikota Bukittinggi, Nomor : 813.1244/II-BKPSDM/2017, tanggal 8 Maret 2017 tentang Daftar Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementerian Kesehatan yang dinyatakan lulus seleksi  CPNSD tahun 2017 di lingkungan Kota Bukittinggi.

Bertempat di Kantor Eks. Pusido Gulai Bancah, Kamis, 9 Maret 2017 seluruh PTT yang dinyatakan lulus tersebut  diberi pengarahan oleh Kabid Data, Pengadaan, Mutasi dan Pemberhentian BKPSDM, Antonius, SE, tentang tindak lanjut dari proses pengangkatan PTT tersebut menjadi CPNS diantaranya penjelasan jadwal pendaftaran ulang dan pemberkasan, persyaratan yang harus dilengkapi.

Sebelumnya proses pengangkatan PTT ini telah melalui tahapan yang panjang. Dari awal proses pemetaan kebutuhan CPNSD dari PTT Pusat yang dimasukan ke aplikasi e-formasi yang disediakan Kementerian PAN-RB sampai tanggal 29 Pebruari 2016 untuk selanjutnya dibuatkan Nota Kesepahaman antara Sekjen Kementerian Kesehatan RI dengan Bupati/Walikota masing-masing. Minggu kedua bulan Juli 2016 seluruh PTT melaksanakan ujian seleksi dengan System Computer Asisted Test. Dari 30 orang PTT yang diajukan hanya 16 orang yang lulus seleksi. Hal ini dikarenakan 14 orang lainnya tidak memenuhi syarat yaitu umur yang melebihi usia 35 tahun.