08 Feb,2017 14:02

SELESAIKAN TEMUAN DAN ASET, WALIKOTA LANTIK MPPGR

Untuk menyelesaikan kasus sengketa ganti rugi yang berdampak pada kerugian daerah, Walikota H. Ramlan Nurmatias, SH., lantik Majelis Pertimbangan Penyelesaian Ganti Rugi (MPPGR) di hall Balaikota Gulai Bancah, Rabu (08/02).

Walikota Ramlan mengatakan Majelis Pertimbangan ini penting karena tugas kita kedepan cukup berat untuk menyelesaikan masalah kinerja dan temuan temuan yang harus ditindak lanjuti. Tahun ini Ramlan berharap majelis dapat bekerja maksimal. Karena sudah banyak kasus-kasus kerugian daerah yang harus diselesaikan. Tim diharapkan membuat program prioritas yang segera diselasikan.

Selain itu, tambah Ramlan,  tim juga diharapkan mengkaji aset dan apa yang bisa menjadi potensi keuntungan dan kerugian daerah. Apa saja potensi pajak untuk pemasukan daerah. Karena menurutnya untuk membiayai pembangunan kita tidak bisa mengharapkan DAU dan DAK saja. “Gali terus sumber potensi PAD yang lebih besar sehingga pembangunan Daerah pun dapat lebih digenjot”, ungkapnya.

Kepada SOPD Ramlan berharap agar lebih berhati-hati dalam mengelola uang dan barang milik daerah. Peringatkan bendaharawan dan seluruh pegawai yang mengelola dan menggunakan kekayaan daerah untuk bertindak dan berbuat sesuai dengan koridor dan aturan yang berlaku. Selalu ingatkan staf agar bekerja rapi, tertib Dan sesuai peraturan perundang-undangan sehingga tidak ada lagi temuan temuan BPK yang mengarah kepada kerugian negara. Tertib administasi harus selalu dijaga Dan selalu bekerja sesuai regulasi yang ada. Kuasai aturan sehingga tenang dalam bekerja. Kepala SOPD juga harus senantiasa mengawasi bawahan dan melakukan tindakan preventif agar tidak terjadi perbuatan atau kejadian yang mengakibatkan kerugian daerah.

Majelis Pertimbangan Ganti Kerugian Daerah dilantik berdasarkan keputusan Wako Bukittinggi 188.45-27-2017 tertanggal 6 februari 2017. Majelis diketuai Sekdako Yuen Karnova, Wakil Ketua Inspektur Kota Bukittinggi Hermansyah, Wakil Ketua Asisten Administasi Umum Zet Buyung, Sekretaris Kepala Badan Keuangan Dedet Krisnaldi, Anggota Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Yollis Andri, Kepala Bagian Hukum dan HAM Isra Yonza dan Kabid Barang Milik Daerah Makhda Yetri. (fika)