24 Jan,2017 00:01

Pelantikan dan Serahterima Ketua TP PKK Kelurahan Se Kecamatan ABTB

Bukittinggi, Humas ABTB

Wakil Ketua TP PKK Kota Bukittinggi Ny.Hj.Khadijah Irwandi minta, agar Tim Penggerak PKK di setiap tingkatan menjalin kerja sama dengan menggandeng stackholder dan masyarakat dalam mensukseskan setiap program kerja. Sebagai mitra Pemerintah, PKK merupakan ujung tombak pelaksanaan kegiatan dilapangan melalui 10 program pokok PKK. “Oleh sebab itu, PKK harus bersinergi dengan Perangkat Daerah, “kata Khadijah dalam sambutannya pada pelantikan dan serah terima ketua TP PKK Kelurahan se kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ), Senin ( 23/1 ) di Aula kantor camat setempat oleh ketua TP PKK Kecamatan ABTB Ny.Wenny Hendry.

Menurut Khadijah, keberhasilan PKK dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat merupakan keberhasilan Pemerintah secara berjenjang mulai dari tingkat kelurahan sampai ke tingkat pusat. Kemauan dan kesempatan sangat diperlukan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan ini. Sehingga pengorbanan waktu dan pikiran merupakan modal utama dalam menggerakkan dan mengaktifkan organisasi dengan menggali potensi yang ada di masing-masing kelurahan.

Dikatakan, banyak program prioritas TPP PKK Kota Bukittinggi yang mesti ditindak lanjuti ditingkat Kecamatan dan Kelurahan. Seperti lomba yang akan diikuti tingkat Propinsi, Bulan Bhakti Dasawisma, Jambore tingkat Propinsi dimana Bukittinggi sebagai tuan rumah, keberadaan Bank sampah disetiap kelurahan dan Program Nasional berupa gerakan menanam cabe minimal 5 polybag dimasing-masing rumah tangga. Untuk mensukseskan semua kegiatan ini, perlu kerja sama dengan pembagian tugas sesuai struktur kepengurusan. “Lengkapi administrasi setiap kegiatan dan tersedia data disetiap dasawisma, “pinta Khadijah.

Camat ABTB Drs.Hendry.ME mengatakan, potensi kaum ibu yang mayoritas merupakan sumber daya yang mesti dimanfaatkan secara maksimal. PKK diminta memotivasi dan menggerakkan masyarakat untuk berpartisipasi dalam mensukseskan setiap kegiatan dalam rangka mempercepat realisasi program pembangunan untuk mensejahterakan masyarakat. Lurah selaku pembina TP PKK Kelurahan harus memberikan dukungan sepenuhnya terhadap kelancaran setiap kegiatan. “Bangun sinergisitas antar pokja yang ada, “ingat Hendry.

Pelantikan dan serah terima dihadiri pengurus PKK Kota, kecamatan dan kelurahan, lurah dan para kader (abtb/kominf)