05 Jan,2017 10:01

AWALI TAHUN 2017,

LURAH BENTENG PASAR ATAS ADAKAN RAPAT STAF

Bukittinggi, Humas BPA

Lurah Benteng Pasar Atas, Ismet Fauzi, S.Sos. adakan Rapat Staf dalam mengawali tahun 2017 (Kamis, 5/1) di Ruangan Lurah, Kantor Lurah Benteng Pasar Atas, Kecamatan Guguk Panjang, Kota Bukittinggi. Rapat Staf ini diadakan sebagai tindak lanjut dari perubahan SOTK (Struktur Organisasi dan Tata Kerja) menjadi SOPD (Struktur Organisasi Perangkat Daerah) dan Pelantikan Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi pada akhir bulan Desember tahun lalu. Rapat Staf diikuti oleh Lurah, Sekretaris Lurah, Kepala Seksi dan Fungsional Umum Kantor Lurah Benteng Pasar Atas.

Sebelum pelaksanan rapat, Lurah memberikan ucapan selamat bergabung kepada Sekretaris Lurah Benteng Pasar Atas yang baru dilantik, Ibu Tauhida yang sebelumnya bertugas di Kantor Lurah Kubu Gulai Bancah, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan sedangkan Sekretaris Lurah Benteng Pasar Atas yang lama, Bapak Rusdi Yanto, S.H., dipromosikan menjadi Lurah Bukit Apit Puhun, Kecamatan Guguk Panjang.

Beberapa pokok pembahasan yang dibahas dalam Rapat Staf yaitu disiplin ASN, pelayanan prima kepada masyarakat, tertib administrasi, tugas pokok dan fungsi masing-masing ASN serta kebersamaan dan keterbukaan untuk keberhasilan pelaksanaan tugas.

Berkaitan dengan disiplin ASN, Lurah mengingatkan kembali agar setiap ASN berpedoman dan mematuhi Surat Edaran Walikota Bukittinggi tentang Ketentuan Jam Kerja dan Ketentuan Berpakaian Dinas bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi. Jika terdapat ASN yang memiliki keperluan dalam jam kerja maka ASN tersebut harus mengisi Buku Izin Keluar.

Lurah juga membuka sesi diskusi di akhir pelaksanaan rapat. Kesempatan ini digunakan ASN dalam menyampaikan pertanyaan, tanggapan, saran dan pendapat untuk perubahan ke arah yang lebih baik.