15 Dec,2016 11:12

WAKO RAMLAN HADIRI UPACARA HARI JUANG KARTIKA 2016

Bukittinggi, Humas

Walikota H. Ramlan Nurmatias menghadiri upacara peringatan Hari Juang Kartika 2016, Kamis (15/12) di lapangan wirabraja. Betindak sebagai Inspektur upacara Dandrem 032/Wirabraja Brigjen TNI Bakti Agus Fadjari,S.I.P.,M.Si.

Turut hadir unsur pimpimnan TNI, Forkopimda Provinsi Sumbar, Forkopimda Kota Bukittinggi, Wakil Bupati Agam Trinda Farhan Satria, Forkopimda Kabupaten Agam, Warakauri, Angkatan 45 dan undangan lainnya.

Pada upacara tersebut Brigjen Bakti Agus Fajri membacakan amanat dari Kepala Staf Angkatan Darat RI. Dikatakanya peringatan hari juang kartika merupakan tanggung jawab para prajurit TNI AD.

“Kita patut bersyukur karena tingkat kepercayaan masyarakat terhadap TNI AD masih tinggi dan kepercayaan ini adalah tanggung jawab besar yang harus kita pertahankan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Baktu Agus Fajri mengatakan sesuai dengan tema yang diangkat dalam peringatan hari juang kartika 2016 “melalui hari juang kartika kita mantapkan jati diri TNI AD dan kemanunggalan TNI AD guna mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian.

“Kita sadari masih banyak tindakan anggota TNI AD yang tidak sesuai dengan harapan masyarakat, untuk itu kita bertekad untuk selalu membenahi diri dan meningkatkan kualitas TNI AD,” tutupnya.

Pada kesempatan tersebut Ia juga membacakan amanat Panglima Besar Jendral Sudirman tentang arti penting dan tugas utama Tentara Nasional Indonesia.

Sementara Wako Ramlan usai upacara mengutarakan bahwa menurut sejarah TNI lahir dari rahim rakyat, untuk itu TNI harus menegaskan jati diri sebagai tentara rakyat. Untuk itu Ia meyakini  TNI akan tetap berjuang bersama pemerintah untuk melayani dan mengabdi kepada masyarakat.

Menurut Ramlan masyarakat saat ini membutuhkan figur yang dapat dipercaya dan mampu mengayomi mereka. Di sanalah peran pemerintah, TNI dan aparatur negara lainnya “Mari kita berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sehingga kepercayaan masyarakat akan fungsi dan keberadaan kita dapat meningkat di masa yang akan datang”, ungkap Ramlan

Diakhir upacara Dandrem 032/Wrb menyerahkan bingkisan kepada para warakauri dan angkatan 45. Memperingati Hari Juang juga digelar donor darah, khitanan masal, dan pasar murah. (riri)