01 Dec,2016 19:12

Yessi Ramlan Sambut Kunjungan Ibu Negara Iriana Jokowi

Bukittinggi, humas

Kamis (1/12 ibu Negara Iriana Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Sumatera Barat. Bertempat di kota Padang, Ibu Negara beserta rombongan itu menghadiri Pameran Kerajinan Produk Unggulan Dekranasda Kota dan Kabupaten se Sumatera Barat.

Tidak ketinggalan Bukittinggi dipimpin Ketua Dekranasda,Yessi Ramlan Nurmatias ikut serta dan menyambut kedatangan Ibu Negara. Kunker Ibu RI beserta rombongan diawali dengan mengunjungi SMAN 1 Kota Padang. Di sekolah itu Iriana menghadiri seminar “Tolak Narkoba dan Stop Kekerasan Pada Perempuan”.

Selanjutnya Ibu Negara menyempatkan hadir pada Pameran Kerajinan Produk Unggulan Sumbar yang telah dipersiapkan Dinas Perindag Tamben Kota Padang. Pameran bertempat di Craft Center jl. Khatib Sulaiman Kota Padang.

Pameran terbatas itu diikuti Dekranasda perwakilan tiap – tiap Kota dan Kabupaten se Sumatera Barat. Dimana Dekranasda Prop Sumbar mengundang masing-masing 1 orang pengrajin dari tiap Kab./Kota untuk unjuk hasil karya. Bukittinggi sendiri mengutus Cendrawasih Boutiq yang merupakan IKM Binaan Dinas Koperindag Kota Bukittinggi. Nampak dalam kunjungan itu Ibu Negara mengunjungi stand Bukittinggi. Beliau beserta rombongan melihat langsung hasil karya bordiran dari UKM Cendrawasih dan sempat membeli beberapa diantara nya.(zodio/kominfo)