24 Nov,2016 13:11

BKD Gelar Lomba Mengucapkan Panca Prasetya Korpri

Bukittinggi, 24 Nopember 2016. Dalam rangka memeriahkan HUT ke-45 Korpri, Sekretariat KORPRI Kota Bukittinggi bekerjasama dengan SKPD yang ada menyelenggarakan berbagai macam perlombaan antar anggota Korpri di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi. Dalam hal ini Badan Kepegawaian Daerah Kota Bukittinggi ditunjuk sebagai penyelenggara Lomba Pengucapan Panca Prasetya Korpri tahun 2016.

Lomba yang digelar Kamis, tanggal 24 Nopember 2016 bertempat di aula Balaikota Bukittinggi diikuti oleh 39 peserta yang berasal dari SKPD dan sekolah di lingkungan Pemerintah Kota Bukittinggi.  Tim juri yang menjadi penilai pun merupakan senior di bidangnya antara lain  Afritrianto, S.Sos dari RRI Bukittinggi, Drs. Almujafri Surau, M.Pd dan Riny Yunita, ST, MT dari Pemerintah Kota Bukittinggi.

Saat memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi Sekretaris Korpri Kota Bukittinggi, Drs. Antoni Samawil menyampaikan bahwa sebagai anggota Korpri kita harus menjaga sikap dan tingkah laku dimana Panca Prasetya Korpri inilah yang menjadi dasar setiap anggota dalam bersikap dan etos kerja dalam melaksanakan tugas yang diemban. Penekanannya bukan hanya untuk dihafalkan/dilombakan melainkan untuk dilakukan/diamalkan dalam bertugas.

Dalam lomba tersebut peserta dituntut untuk menghafalkan teks Panca Prasetya Korpri  dan mengucapkan secara tegas dihadapan juri dan peserta yang hadir. Setelah dilakukan penilaian oleh dewan juri akhirnya keluar sebagai pemenang I  Ahmad Fauzi, S.Pd (SD 02 Campago Guguak Bulek, pemenang II Ulvah Nilaini, S.Pd ( SMP 1 Bkt), pemenang III Delvi Anggresia (SMA N 4 ), Harapan I Weni Hamdina, S.Pd (SD 10 Puhun Pintu Kabun) harapan II Putri Rahmadani (SD 07 Teladan, harapan III Ahmad Saleh, S.Pd ( SD 11 Aur Kuning). Penghargaan dalam lomba ini akan diberikan kepada para pemenang juara pada saat upacara HUT Korpri ke-45 tahun 2016. (Nana/Kominfo)