18 Nov,2016 09:11

Kecamatan MKS Lakukan Pembinaan Dasawisma

Untuk meningkatkan kinerja kelompok dasawisma di kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS), dilakukan pembinaan selama empat hari (15, 16, 17, 18/11). Hal ini juga berkaitan dengan KKG PKK KB Kesehatan di kecamatan MKS..

Camat MKS, Emil Achir, S.Sos menugaskan tim dengan dua tim. Tim pertama dikoordinir oleh Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Ekonomoi dengan anggota wakil ketua IV PKK kecamatan MKS, ketua Pokja IV, dan sekretaris PKK kecamatan. Tim kedua dikoordinir oleh ketua TP PKK kecamatan MKS, Detti Emil dengan anggota ketua Pokja II, ketua Pokja III dan wakil sekretaris PKK kecamatan MKS.

Ada empat belas kelompok dasawisma yang akan dlakukan pembinaan. Sesuai jadwal yang telah ditentukan, pada hari Selasa (15/11) tim turun ke kelompok dasawisma Mekar di kelurahan Campago Guguk Bulek, kelompok Teratai dan Kenanga di kelurahan Garegeh dan kelompok Kutilang di kelurahan Campago Ipuh.

Hari kedua Rabu (16/11) tim turun ke kelompok dasawisma Melati di kelurahan Koto Selayan, kelompok Anggrek di kelurahan Campago Ipuh, kelompok Raflesia dan Cemara di kelurahan Puhun Tembok.

Pada hari Kamis (17/11) ada lima kelompok yang dikunjungi, yakni Bulan di kelurahan Pulai Anak Air, Anggur di kelurahan Manggis Ganting, Mayang Sari di kelurahan Kubu Gulai Bancah dan Dahlia serta Sri Rezeki di kelurahan Puhun Pintu Kabun. Hari terakhir Jumat (18/11) hanya kelompok dasawisma Raflesia di kelurahan Puhun Pintu Kabun yang dikunjungi.

Tujuan dilakukannya pembinaan kelompok dasawisma ini tentunya perlu dilihat keaktifan dan peran dari kelompok dasawisma tersebut, ujar camat. Yang perlu diperhatikan adalah administrasi pencatatannya, kegiatannya, inisiatif dari kelompok, usaha yang dilakukan secara kelompok untuk meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi keluarga serta pertannya di kelompok tani, posyandu dan lainnya. (mks/kominfo).