17 Nov,2016 08:11

Silahturrahmi perantau Minang Malang dengan Pemko Bukittinggi.

Walikota Bukittinggi bersama Forkompimda dan sejumlah SKPD dalam kunjungan kerjanya ke Malang Jawa Timur berkesempatan bersilahturahmi dengan Perantau Minang "Sehati" Malang.
Walikota dan rombongan dijamu oleh Sehati yang diketuai oleh Ibu Tina Hanafi yang asal Pariaman di Batavia Resto jalan Jakarta Malang dalam jamuan makan siang, Selasa (15/11).

Mewakili ketua umum, Bpk.Djanalis Djanait dalam sambutannya mengatakan perantau asal Minang yang ada di Malang lebih kurang 500 orang dengan profesi sebagai dosen, PNS dan Pedagang. Perantau Minang di Malang selalu terlibat dalam hal pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah kota Malang terutama dalam hal pembangunan Masjid. Dan para Perantau tidak lupa mengucapkan selamat kepada Pemerintah Kota Bukittinggi yang baru-baru ini memperoleh juara I The Best Performance sebagai Kawasan Utama Pembangunan Pariwisata di Sumatera Barat.

Sementara itu Walikota Ramlan Nurmatias dalam sambutannya menyampaikan capaian2 yang telah diperoleh Bukittinggi selama ini dan beberapa rencana pembangunan yang akan dilakukan ke depan seperti pembangunan pedesterian jam gadang, Pemb.Ktr. DPRD serta pembangunan Rumah Sakit Daerah dengan konsep green hospital serta rencana pembangunan Terminal Simpang Aur deng konsep modern. Hal ini tentu mohon dukungan dari perantau tentunya, ujar Ramlan.

Komunikasi 2 arah perlu dibangun antara rantau dan kampung, untuk itu kami perlu masukan2 dan kritikan dari perantau dimana perantau Malang ini banyak yang ilmuwan, profesor dan Doktor. "Agar saya tidak lepas kendali tolong berikan masukan dan ingatkan, kami siap menerima masukan dan kami siap dikritik" ujar Ramlan. Diakhir sambutannya Ramlan menyampaikan bahwa rahasia orang Minang yang ada di Malang banyak yang pintar dan menjadi dosen serta wanitanya cantik2 karena makan Rendang, yang disambut dengan tepuk tangan meriah oleh seluruh hadirin.

Acara pertemuan dihibur dengan music organ tunggal dengan lagu2 minang dengan menampilkan penyanyi dari Pemko Bukittinggi dan paduan suara ibu-ibu dari Sehati dan diakhiri dengan sesi foto bersama. (yulman/kominfo)