17 Nov,2016 08:11

IPSM ABTB Tingkatkan Kompetensi Anggota

Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat ( IPSM ) kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh ( ABTB ), Senin dan Selasa ( 15 dan 16 November 2016 ), menggelar pembinaan bagi anggota PSM  kelurahan se kecamatan ABTB di aula kantor camat setempat. Pembinaan yang dibuka secara resmi camat ABTB Ardiwan Aziz, S.STP.MM diikuti 36 orang peserta dari delapan kelurahan.

Dalam sambutannya Ardiwan mengatakan, peranan PSM dalam mensukseskan program penanganan kemiskinan dan penyelenggaraan kesejahteraan sosial ditengah masyarakat  sangat membantu pemerintah melalui dinas terkait. Sebagai perpanjangan tangan, PSM diharapkan mampu berkompetensi dan mempunyai kinerja yang sesuai standar pelayanan minimal bidang sosial. Oleh sebab itu, pembinaan dan pembekalan ini sangat diperlukan agar program yang diturunkan ketengah masyarakat bersinergi dengan keberadaan PSM. “Semua itu tidak terlepas dari pentingnya menjalin koordinasi dengan berbagai pihak seperti kelurahan, LPM dan RT/RW. Sehingga setiap program  kegiatan yang kita laksanakan secara terpadu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat akan memberikan hasil yang maksimal nantinya, “jelas Ardiwan.

Sementara Ketua IPSM kecamatan ABTB Wedi Hamdani dalam laporannya menyebutkan, dalam pengabdiannya ditengah masyarakat setiap PSM dituntut untuk meningkatkan pengetahuan dan  kemampuan serta wawasan yang memadai sebagai petugas yang akan melakukan penanganan kemiskinan dan penyelenggaraan kesejahteraan sosial dilingkungannya. Untuk itu  perlu dilakukan peningkatan kompetensi dan kinerja secara berkala, salah satunya melalui pembinaan dan pembekalan.
Dalam kegiatan pembinaan ini dihadirkan nara sumber antara lain, Dinas Sosnaker, camat ABTB, IPSM kota Bukittinggi, TKSK kecamatan dan pendamping Program Keluarga Harapan ( PKH ) kecamatan. Kegiatan ini diakhiri dengan melakukan musyawarah IPSM kecamatan.(abtb/kominfo)