08 Sep,2016 00:09

Sedikit Lagi APE Utama sampai ditangan Bukittinggi

Menindak lanjuti hasil evaluasi Pelaksanaan Pembangunan Perberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (PPPA) dalam Penilaian Anugerah Parahita Ekapraya tahun 2016, Kota Bukittinggi sudah masuk verifikasi Nasional. Hal itu terungkap dalam Surat Kementrian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (PPPA) RI Nomor B-75/NPP-PA/Roren/08/2016 tanggal 29 Agustus 2016. Setelah penerimaan berkas Dan Penilaian ditutup tanggal 3 September 2016, maka Kota Bukittinggi telah mengumpulkan Nilai 919 dalam grade Utama. Dengan grade Nilai setinggi itu, Bukittinggi akan dikunjungi langsung Tim Penilai pada bulan September. Dalam kunjungan itu Walikota Bukittinggi akan memberikan ekpose Dan Tim penilai akan mengkonfirmasi kepada SKPD pendamping secara acak.

Untuk persiapan kedatangan Tim itu, Kantor PPKB mengadakan rapat bersama kepala bidang/fokal point/ Kasubag Perencanaan/ Kasubag TU Dan pejabat lain yang menangani urusan Pengarusutamaan Gender (PUG), Pemberdayaan dan Perlindungan Perempuan serta Perlindungan Anak pada SKPD pendamping Di Ruang Rapat Utama Balaikota, Kamis (08/09).

Tujuan pertemuan menurut Kepala Kantor PPKB Tati Yasmarni saat memimpin rapat itu adalah untuk menyamakan data yang telah dikirimkan Dengan file Dan berkas penunjang dari SKPD pendamping masing-masing. Tim diperkirakan datang pada bulan September ini juga. Dalam pertemuan itu Tati memaparkan 300 pertanyaan persyaratan, dasar dan Utama dalam Penilaian Kali ini. Ke 300 pertanyaan itu akan dikonfirmasi kepada masing masing SKPD terkait nantinya. Jika Bukittinggi berhasil membuktikan ke 300 pertanyaan itu Dengan data, file Dan bahan penunjang yang jelas, maka Tati yakin sekali APE Utama akan kita raih tahun ini.

Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias saat dimintai keterangannya mengatakan ini adalah sebuah calon prestasi yang akan kita raih. Karena itu Ramlan mengharapkan masing masing SKPD siap Dan menguasai data sehingga harapan kita dapat tercapai. Siapkan data Dan file terkait. Karena secara rinci SKPD lah yang menguasai. Dengan dua Kali berturut turut kita meraih APE maka pantas rasanya tahun ini kita meraih APE Utama. Harapan kita bagaimana prestasi daerah dapat kita raih terus. Ramlan pun mengharapkan masing-masing SKPD dapat meraih prestasi dibidang masing masing. Itu bukti keberhasilan kita membina masyarakat. (fika/kominfo)