16 Aug,2016 00:08

Kecamatan MKS Lakukan Lomba Kelurahan Berprestasi

Kecamatan Mandiangin Koto Selayan (MKS) melaksanakan lomba kelurahan berprestasi tingkat kecamatan MKS. Penilaian kelurahan berprestasi dilakukan selama empat hari dari tanggal 8 hingga 11 Agustus.

Tim Penilai Lomba Kelurahan Berprestasi Tingkat Kecamatan MKS Tahun 2016 dituangkan dalam Surat Keputusan yang ditanda tangani Camat MKS, Emil Achir, S.Sos. Camat MKS sebagai penanggung jawab, sekretaris camat ketua pelaksana, Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Ekonomi sebagai sekretaris.

Anggota terdiri dari 14 orang, yakni ketua KAN Mandiangin, Hasan Basri Dt. Asa Basa, kepala KUA MKS, Amar Abrar Antoni, SAg, kepala Puskesmas Mandiangin, Arjan Joni, SKM, kepala Puskesmas Nilam Sari, A Yani, SKM dan ketua TP PKK Kecamatan MKS, Detti Emil. Sembilan orang anggota lainnya terdiri dari Kasi dan Kasubag serta staf di kecamatan MKS.

Camat MKS, Emil menyebutkan bahwa penilaian kelurahan berprestasi di tingkat kecamatan dalam rangka evaluasi terhadap tingkat keberhasilan kelurahan dalam pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di kecamatan MKS.

Penilaian lomba dilakukan dua tahap, tahap pertama seleksi administrasi, yakni blanko yang telah diisi oleh kelurahan. Tahap kedua adalah kunjungan ke lapangan, dimana masing-masing lurah melakukan ekspose, dilanjutkan dengan diskusi kelompok.  .(mks/kominfo).