02 Aug,2016 00:08

Ada Dampak Positif pencantuman Harga Makanan

Memang ada dampak positif pencantuman daftar harga makanan Di los lambuang. Setelah issu negatif beberapa waktu yang lalu, Pemko Bukittinggi bergerak cepat dengan mensosialisasikan tentang pencantuman harga makanan. Sepertinya masyarakat Bukittinggi cukup santun terhadap peraturan. Setelah diberikan penjelasan dan sosialisasi, tidak ada lagi warga yang melanggar.

Seperti pengakuan Ni Er salah seorang pengusaha nasi kapau pada selasa (02/08) di Los Lambuang. Setelah daftar harga makanan dan minuman dicantumkan, pengusaha nasi kapau lebih merasa aman berjualan. Aman maksudnya aman dalam melayanani pembeli. Tidak ada lagi berita-berita miring yang beredar dimasyarakat. Ni Er mengakui issu main pakuak lalu itu sangat merugikan mereka. Pengujung agak segan membeli nasi kapau dan terasa betul sepinya. Tapi sejak mulai mencantumkan harga, sedikit demi sedikit pengunjung mulai ramai. Apalagi sabtu minggu. Lebaran kemarin pun cukup menggembirakan. Karena pengunjung dan tamu dari luar daerah sudah tidak sungkan lagi belanja nasi kapau.

Wako Ramlan pun cukup senang dengan perkembangan itu. Setidak-tidaknya berita negatif tentang Bukittinggi dapat kita tepis dengan hal positif. Kerja Keras dan usaha kita untuk mengembalikan kepercayaan masyarakat mulai menampakkan hasil. Namun demikian, Ramlan menegaskan jika memang ada pelanggaran maka pedagang itu akan ditindak dengan Sanksi, ujar Ramlan. (fika/kominfo)