22 Jul,2016 00:07

Jambore Kader PKK Tingkat Kota Bukittinggi

Jambore Kader PKK Tingkat Kota Bukittinggi yang diadakan pada hari Selasa tanggal 19 Juli 2016 , bertempat di Lapangan Atas Ngarai yang diikuti oleh  seluruh Kader PKK se Kota Bukittinggi,  pengurus TP PKK Kecamatan , seluruh SKPD, Camat dan Lurah. Jambore dibuka langsung oleh Walikota Bukittinggi,  H. Ramlan Nurmatias SH. Pada kegiatan tersebut Walikota sangat bangga karena baru pertama kali bertemu dengan seluruh kader PKK dari 24 kelurahan.

Pada kesempatan ini beliau juga menyampaikan tentang piala Adipura Kirana yang Insya Allah akan diserahkan Presiden di Siak Riau dan akan diarak keliling kota pada hari Sabtu tanggal 23 Juli 2016 yang akan dating. “Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran serta ibu-ibu kader PKK selama ini”, ulasnya.

Pada 5  (lima) cabang lomba yg diadakan Kecamatan Guguk Panjang keluar sebagai juara umum dalam beberapa cabang lomba :

1. Juara 1 dalam lomba Yel 2 PKK

2. Juara 1 dalam lomba Penyuluhan pemanfaatan pekarangan/Hatinya PKK

3. Juara 1 dalam lomba leaflet informasi PKK

4. Juara 2 dalam lomba Bermain Peran Posyandu Terintegrasi

5. Juara 1 dalam lomba Pakai Tangkelek

Sedangkan juara favorit diraih oleh Fatma dari Kelurahan Bukik Cangang Kayu Ramang.

Kegiatan Jambore ini ditutup langsung oleh Wakil Walikota Bukittinggi, H. Irwandi, SH sekaligus penyerahan trophy juara umum oleh Wakil walikota kepada ketua TP PKK  Kecamatan Guguk Panjang, Ny. Drg. Hj. Afnelita Nofrianto yamg didampingi langsung oleh Camat Guguk Panjang,  Nofrianto, CH selaku Pembina. (gp/kominfo)