20 Jul,2016 00:07

GUGUK PANJANG JUARA UMUM

Kecamatan Guguk Panjang menjadi Juara Umum dalam pelaksanaan Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Kota Bukittinggi Tahun 2016 yang dilaksanakan pada Selasa kemaren 19 Juli 2016, yang dibuka secara resmi oleh Bapak Walikota Bukittinggi H.M.RAMLAN NURMATIAS, SH. Pada kesempatan itu Walikota Bukittinggi menyampaikan Apresiasi terhadap pengurus PKK karena PKK merupakan perpanjangan tangan Pemerintah serta Kader PKK yang mengetahui keadaan langsung di masyarakat. Kelompok Dasawisma yang ada di kelurahan merupakan ujung tombak pelaksanaan 10 program pokok PKK , untuk kedepannya agar pembinaan Dasawisma harus ditingkatkan .

Dari 5 Kategori yang diperlombakan 3 Kategori di raih oleh Kecamatan Guguk Panjang untuk Juara I yaitu Lomba Yel-Yel PKK, Leaflet dan Lomba Penyuluhan Pemanfaatan Lahan Pekarangan sehingga Guguk Panjang meraih Juara Umum Jambore PKK tahun ini.

Camat Guguk Panjang Drs. H. NOFRIANTO CH, MM menyatakan “ Keberhasilan Guguk Panjang dalam Jambore kali ini merupakan hasil dari kebersamaan dari seluruh Kader yang ada di Kecamatan Guguk Panjang, berharap untuk tahun-tahun berikutnya dapat dipertahankan dan ditingkatkan sehingga Piala Bergilir yang ada sekarang ini bisa menjadi Piala Tetap. (fd@td/kominfo)