11 Jul,2016 00:07

ASN dan Korpri Halal Bihalal

ASN pemko Bukittinggi yang berada dibawah naungan Korpri Kita Bukittinggi mengadakan Halal Bihalal bersama Walikota Dan Wakil Walikota Bukittinggi Dan Muspida. Halal Bihalal yang diisi dengan tausiyah itu berlangsung pada Senin (11/07) Di Pelataran Perpusnas Bung Hatta. Sebelum Halal bi Halal dilksanakan apel lengkap terlebuh dahulu.

Yuen Karnova, SE selaku Ketua Korpri Kota Bukittinggi menyampaikan, masih banyak kekurangan Korpri dalam kinerja. Yuen berjanji akan berusaha memperbaiki Dan meningkatkannya. Mari kita mulai bulan syawal ini dengan memaknainya sebagai bulan peningkatan ibadah dan capaian kinerja kita.

Ustadz firdaus tk. Rumah Panjang dalam tausiyahnya menyampaikan halal bihalal cuma dikenal Di Indonesia. Kalau dilihat dalam kamus bahasa Arab juga tidak ada. Konon diawali dimasa awal kemerdekaan ketika perpecahan terjadi. Presiden soekarno meminta pendapat ulama bagaimana menghabiskan perpecahan dan mengusahakan persatuan. Usul ulama adakan Hal bihalal untuk halalkan yang haram diantara kita selama ini. Maksudnya menghalalkan perpecahan. Maknanya menyambung silaturahmi menyambung yang putus memperbaiki Yang rusak selama ini. Karena rusak dan putusnya silaturahmi adalah Hal Yang paling dibenci Allah Swt.

Allah tidak mau melihat wajah orang dari dua golongan. Yaitu Orang Yang suka memutuskan silaturahmi dan orang Yang tidak peduli dengan keadaan sekitarnya. Apa sebabnya banyak silatuahmi Yang rusak. Salah satu penyebabnya adalah shalat Yang kita lakukan belum terealisasikan dalam kehidupan sehari hari Dan kurangnya Bersyukur. Bersyukur atas karunia Allah adalah dengan cara mempergunakan karunia Allah itu sesuai keinginan Allah Swt. Apapun Yang ada pada kita saat ini bukankah itu akan dihisab oleh Allah nantinya. Adakah semua Yang kita miliki bermakna disi Allah. Adakah kita pergunakan dalam Hal Bersyukur kepada Allah. Jika kita pergunakan nikmat Yang diberikan Allah sesuai keinginan Allah maka akan Allah tambah, tapi Jika tidak maka azab akan datang.
Sebagai ASN Mari kita Bersyukur atas karunia Yang telah diberikan Allah dalam bentuk gaji yang kita terima tiap bulan. Niatkan Apa Yang kita kerjakan itu dalam rangka beribadah kepada Allah Dan berharap Allah akan menambah nikmat kepada kita. Selama hati kita bersatu maka tidak ada pekerjaan berat yang tidak bisa kita kerjakan. Oleh Karena itu Jangan memutus silaturahmi Dan syukuri nikmat Yang telah diberikan Allah.
Walikota Bukittinggi H. M. Ramlan Nuramatias, SH selaku penasehat Korpri menyampaikan ucapan maaf lahir bathin atas pergaulan selama ini. Niat Wako Dan Wawako adalah bagaimana memacu ketinggalan kita selama ini Dan tidak ada Niat lain. Sudah kita rasakan selama 4 bulan ini Korpri telah banyak berbuat menjalankan kegiatan Dan program yang telah rencanakan.untuk itu Wako sangat berterima kasih. Namun selaku pimpinan daerah Ramlan harus mengawal pelaksanaan kegiatan. Agar kegiatan yang kita laksanakan sesuai program Dan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan sehingga masyarakat dapat menikmati hasilnya.

Inilah bukti pengabdian kita kepada masyarakat. Kita digaji untuk bekerja. Niatkan program yang kita kerjakan itu adalah untuk kepentingan masyarakat dan daerah. Apalagi kita telah ditempa dalam bulan ramadhan. Kita sumbangkan seluruh tenaga Dan fikiran kita untuk mengabdi pada pemko Bukittinggi. Alhmdulilah lebaran Kali ini tidak ada caci maki Yang berlebihan dari masyarakat perantau Dan tamu Yang berkunjung ke Bukittinggi. Ramlan mengakui ternyata bisa kita lakukan.

Kita ingin mengajarkan masyarakat kita Agar disiplin Dan bertanggung jawab. Jika tidak sekarang kapan lagi. Mulailah semuanya dengan keihlasan. Mari kuta syukuri Apa Yang ada. Jangan paksakan melakukan semua keinginan. Tinggal sekarang adalah bagaimana kita mengatur manajemen yang baik dalam bekerja. Termasuk dalam mempergunakan gaji. Pakailah gaji sesuai kebutuhan bukan keinginan. Jangan lupa Bersyukur dengan memakai gaji sesuai keinginan Allah. (fika/kominfo)