11 Jul,2016 00:07

Disdikpora Berduka

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) dan Pemko Bukittinggi berduka. Salah seorang pendidik terbaik, Desi Andranika, guru SDN 11 Campago Guguak Bulek Kecamatan Mandiangin Koto Selayani berpulang ke rahmatullah Senin, (11/7) malam.

Kabar meninggalnya  isteri Jani Zirman yang juga pegawai Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Bukittinggi cepat tersebar melalui media sosial. Ratusan pegawai Pemko dan jajaran pendidikan berdatangan ke rumah duka di Kampuang Sawah Dangka, Agam.

Jenazah almarhum dilepas secara resmi oleh Inspektor Kota Bukittinggi, Hermansyah mewakili walikota untuk selanjutnya dimakamkan di pandam perkuburan keluarga di Limo Koto Kumpulan Kabupaten Pasaman Selasa, (12/7). Almarhum meninggalkan dua anak.

Kepala Disdikpora Hj. Ellia Makmur menyebutkan, almarhumah  adalah guru berprestasi. Sejak mengajar di kelas VI berhasil mengantarkan sekolahnya meraih prestasi peringkat tiga di Kota Bukittinggi. Ia juga terpilih sebagai guru berprestasi yang disiapkan mengikuti lomba/seleksi di tingkat Sumbar tahun depan karena prestasi yang diraihnya.(AS/HI)