03 Jul,2016 00:07

Kader PKK Bukittinggi Ikuti Jambore Kader Propinsi

Wakil Walikota Bukittinggi H. Irwandi, SH melepas Kader PKK Kota Bukittinggi mengikuti Jambore Kader Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat Provinsi Sumatera Barat di Camping Ground Kandi Kota Sawahlunto. Rombongan dilepas Wawako pada Rabu (03/08) di Halaman Balaikota Lama Bukittinggi.

Wakil Walikota Bukittinggi H. Irwandi, SH dalam sambutannya mengatakan sebagai perwakilan kota Bukittinggi, rombongan akan berbaur dengan 19 Kabupaten dan Kota lain. Irwandi berharap peserta Jambore dapat menjaga citra kota Bukittinggi. Karena segala sikap dan tingkah laku akan menjadi perhatian. Nama baik dan harga diri Bukittinggi dipertaruhkan disana.

Irwandi berpesan agar peserta dapat membangun semangat juang yang tinggi. Ayo berjuang semaksimal mungkin sehingga meraih juara. Karena Ia yakin potensi ibu-ibu kader PKK luar biasa. Tinggal bagaimana menggerakkan dan memberi ruang untuk mengapresiasinya. Irwandi pun yakin Bukittinggi akan menjadi juara. Tak lupa Irwandi juga berpesan selama kegiatan jaga kesehatan. Jika ada kesempatan beristirahat sempatkan beristirahat. Termasuk setiap akan mengikuti lomba jangan lupa membawa suporter sebagai penambah semangat kawan-kawan yang berlomba.

Sementara Hj. Khadijah Irwandi selaku ketua rombongan mengatakan tujuan kegiatan memantapkan operasional kegiatan gerakan PKK dengan mengefektifkan manajemen kelembagaan melalui sepuluh program pokok PKK untuk mengoptimalkan peran dasawisma sebagai garda terdepan dalam mewujudkan keluarga sehat, sejahtera dan berkarakter. Tujuan khususnya meningkatkan wawasan, keterampilan dan pengetahun para peserta dalam melaksanakan sepuluh program poko PKK memalui penyuluhan dan berbagai lomba. Termasuk untuk meningkatkan hubungan silaturahmi serta berbagi pengalaman antara sesama peserta jambore dan penghargaan dalam upaya memotivasi para kader untuk meningkatkan kinerjanya sebagai motivator lapangan.

Lomba-lomba yang akan diikuti di Jambore menurut Khadijah yaitu lomba leaflet dengan tema kelompok Dasawisma merupakan ujung tombak pelaksana 10 program pokok PKK, lomba Pameran Produk UP2K-PKK, Lomba bermain peran dengan tema Posyandu terintegrasi, Lomba Kesenian Khas Daerah, Lomba Parade dan Yel yel, Lomba Senam Pagi dan Lomba Gembira dan Outbond. Sebelum keberangkatan telah dilakukan persiapan dan latihan maksimal. Bukittinggi membawa 15 kader dari Institusi Masyarakat Pedesaan-Keluarga Berencana (IMP-KB), 10 Petugas Lapangan Keluarga Berebcana (PLKB) dan 80 orang panitia dari TP PKK, PPKB dan PMPKN. Jambore akan berlangsung empat hari, 03-06 Agustus 2016. (fika/kominfo)