21 Jun,2016 00:06

Wawako Irwandi Lantik Kepengurusan GOW

Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Bukittinggi resmi lantik Hj. Khadijah Irwandi, SH. sebagai Ketua. Kepengurusan langsung dikukuhkan Wakil Walikota, H. Irwandi, SH., Selasa (21/6) bertempat di Aula DPKAD Sudirman.

Hj. Khadijah Irwandi, SH. menyampaikan sebagai mitra Pemerintah, GOW ikut berpartisipasi dalam melaksanakan pembangunan. Ia berharap  keberadaan GOW dapat menjadi wadah bagi semua organisasi wanita untuk berekpresi dan mengabdikan diri untuk masyarakat.

“Kita menginginkan GOW betul betul bermanfaat, baik bagi anggota maupun masyarakat. Dalam organisasi ini seluruh perempuan di kota Bukittinggi memiliki hak yang sama untuk mengekpresikan diri dan melakukan kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan perempuan dan masyarakat”, terangnya
Dikatakannya pada kepengurusan periode ini GOW berhasil menghimpun 22 organisasi wanita di Kota Bukittinggi.

Untuk tahap awal Ia akan melakukan konsolidasi internal dan segera melakukan rapat kerja kepengurusan untuk menyusun program kerja lima tahun mendatang. Terdapat beberapa agenda penting yang akan dibawa pada raker, diantaranya penguatan lembaga dan  penyamaan persepsi tentang tujuan organisasi untuk memberdayakan perempuan dan menyukseskan program pemerintah.

Sementara Wakil Walikota, H. Irwandi, SH., selaku Pelindung GOW  mengucapkan selamat atas pelantikan kepengurusan GOW periode 2016-2021. Ia berpesan kepada pengurus agar dapat meningkatkan kualitas peran GOW dengan melanjutkan program yang telah ada serta mampu menciptakan terobosan-terobosan yang lebih baik untuk pembangunan di Kota Jam Gadang ini.

Irwandi juga berharap GOW dapat mendukung dan bersinergi dengan  program pemerintah terutama dalam hal meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan. Dan yang terpenting GOW juga dapat meningkatkan kemampuan dan kesejahteraan anggotanya dengan rutin melaksanakan pelatihan-pelatihan keterampilan. Pemerintah juga akan mendukung program dan kegiatan GOW ke depan.

Pelantikan ini, tambah Irwandi  jangan hanya seremonial belaka, diharapkan kegiatan ini menjadi momentum pemantapan, komitmen dan tekad untuk mendayagunakan segenap potensi yang di miliki bagi kepentingan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Bukittinggi , agar eksistensi dan perannya dapat dirasakan oleh masyarakat. (riri/kominfo)