08 Jan,2016 00:01

RAT KOPERASI KECAMATAN GUGUAK PANJANG

Untuk Tahun Buku 2015 Koperasi Kecamatan Guguk Panjang adakan  RAT Koperasi  pada hari Kamis, 07 Januari 2016 bertempat di Aula Kantor Lurah Aua Tajungkang Tangah Sawah.  RAT ini dihadiri oleh Yetti Murni, SE, Kabid Koperasi – Dinas Perekonomian, Koperasi dan Perdagangan - Kota Bukittinggi. Menurut Yetti Murni, Kecamatan Guguk Panjang merupakan koperasi yang sehat, tercepat ke empat dalam melaksanakan RAT dalam Kota Bukitnggi.

Dalam kesempatan ini Camat Guguk Panjang, Drs. H. Nofrianto CH memberikan arahan, menurut Nofrianto “majunya koperasi tergantung kepada anggota dan sehatnya koperasi dibuktikan dengan bisanya melaksanakan RAT tepat waktu”. KPN Kec. Guguk Panjang yang beranggotakan sebanyak 65  orang, saat ini telah mempunyai aset sebesar 3,1 M dan anggota telah bisa memberikan pinjaman sebesar 195 juta per anggota dengan jangka waktu 60 bulan. Untuk masa yang akan datang, koperasi akan berusaha untuk mengfasilitasj anggota dapat nemiliki rumah dan mobil atau usaha lainya. Pada RAT ini juga diadakan pembubaran pengurus dan memilih kembali pengurus yang baru, dimana pengurus yang baru adalah pengurus lama yang dipilih kembali sesuai kesepakatan anggota. (humas GP / kominfo)