31 May,2016 00:05

Kelurahan Puhun Tembok Telah Selesaikan Proyek Tambahan Manunggal

Tiga proyek tambahan Manunggal Sakato XIV di kelurahan Puhun Tembok telah menyelesaikan proses pengerjaannya. Untuk proyek pokok, proses pengerjaannya sudah mencapai 90%.

Pelaksanaan Manunggal Sakato sudah tiga minggu, satu demi satu proyek manunggal di kelurahan Puhun Tembok sudah selesai pengerjaannya. Tiga proyek tambahan tersebut adalah perbaikan drainase di Kabun Pulasan RT 02 RW 06. Selanjutnya adalah pembuatan sumur resapan dan pengecoran halaman masjid. Ketiga proyek tambahan itu sudah 100% pross pengerjannya.

Untuk proyek pokok manunggal, kelurahan Puhun Tembok pada tahun ini mengajukan pembangunan kamar garin di mesjid Al Muttaqin. Lokasi mesjid Al Muttaqin berada di RT 03 RW 06 Kabun Pulasan. Untuk pembangunan kamar garin, luas kamar 24 meter persegi dengan ukuran 4 x 6. Mesjid Al Muttaqin juga sedang dalam proses renovasi, sehingga pembangunan kamar garin sangat mendukung sekali melalui proyek pokok manunggal tahun ini.

Disamping proyek fisik, di bidang ekonomi, social dan budaya juga dilaksanakan pada manunggal kali ini. Penyuluhan kesehatan dari puskesmas maupun pembinaan posyandu, kelompok dasawisma dari PKK kelurahan dan kecamatan. Untuk K3, setiap hari Minggu dilakukan gotong royong, baik yang diadakan melalui RT dan RW maupun gotong royong missal dengan titik lokasi yang telah ditentukan. Gotong royong missal ramai dihadiri oleh warga, juga dihadiri oleh babinsa, babinkamtibmas, anggota dewan, kepala kantor PMPKN, camat MKS, sekcam, lurah serta jajaran staf kelurahan dan kecamatan.

Sebelum penutupan manunggal, diharapkan seluruh proyek pokok dan tambahan selesai tepat waktu. Hasil yang diharapkan tentunya dapat digunakan dan bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat (mks/kominfo).